Правильное питание: салат и рулетик из курицы

Существует такое мнение, что полезная еда не может быть вкусной. Многие люди думают, что те, кто следят за своим весом целыми днями жуют сырую морковку, свеклу и капусту. Это не правда. Выглядеть хорошо и питаться вкусно может каждый, кто знает вкусные рецепты правильного питания.

В нашей «копилке» их очень много, все они испробованы настоящими гурманами, и мы уверены в их неповторимых вкусовых качествах. Убедитесь и вы, и такие вкусняшки обязательно станут частыми гостями на вашем столе, ведь их приготовление не отнимает много времени.

Сегодня мы расскажем о рецептах, по которым можно готовить хоть каждый день, хоть на торжество. Рулетик из курицы не очень жирный, но невероятно сочный и вкусный.
Правильное питание: салат и рулетик из курицы Ароматный куриный рулет с черносливом, твердым сыром, томатами и зеленью формируется около одного часа и запекается 30-40 минут. В процессе приготовления сыр выступает вкусным связующим веществом. Томаты, чеснок и петрушка выпустят соки и превратятся в соус, делая рулет сочным, насыщенным и нежным. Такой рулет, несомненно, займет почетное место на вашем праздничном столе. Ингредиенты: · 1 цельная курочка; · 0,1 кг. черносливов; · 0,1 кг. твердого сыра; · 0,2 кг. свежих томатов; · 3 зубка чеснока; · ½ часть пучка петрушки; · ½ ч. л. соли;

· ¼ ч. л. душистого перца

Куриный рулет с начинкой из чернослива, томатов и зелени – рецепт приготовления

1. Сыр потереть на терку. Чернослив нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать дольками. Чеснок и зелень измельчить ножом. Любители острых ощущений могут добавить перец чили или любые другие специи – все зависит от того, какую еду вы предпочитаете. 2. С курочки снять кожу так, чтобы она осталась одним куском. 3. Мясо отделить от костей, сложить в пакет и хорошенько отбить. 4. Отбитое мясо равномерно выложить на куриную кожу, посыпать солью и перцем. 5. Поверх мяса ровным слоем выложить сыр. 6. На сыр выложить дольки томатов. 7. Посыпать их чесноком и петрушкой. 8. Поверх зелени выложить чернослив.

Правильное питание: салат и рулетик из курицы

9. Сформировать рулет. Это, конечно же, достаточно сложная задача, так как мясо скользит по коже. Если первый раз рулет получится кривым и непропорциональным, то ничего страшного, ведь все приходит с опытом. Те, кто особенно следят за своей фигурой, вообще могут не использовать кожу. Заворачивать его тогда придется по принципу японских роллов – или на тонком армянском лаваше, скручивая на циновке, или даже на морской капусте, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 10. Готовить рулет в пароварке около 35 минут. Во время такой термообработки все полезные вещества остаются внутри, блюдо не пересушивается, но в тоже время становится очень мягким и приятным на вкус. 11. Можно запечь его в духовке, тогда кожа немножко подсохнет и возьмется золотистой корочкой.

12. Готовый рулет нужно остудить, затем нарезать, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Конечно, одной курочкой накормить себя и близких непросто, поэтому в блюдо правильного питания на каждый день можно добавить очень вкусный и легкий салатик «Гармония».
Правильное питание: салат и рулетик из курицы

Продукты, которые потребуются:

капуста белокочанная ранняя 280 г сухари из зернового хлеба 80 г яблоко 120 г ревень 70 г ананас 80 г

майонез 70 г (заменяем низкокаллорийным йогуртом).

Капусту тонко нашинкуйте. Приготовьте сухарики среднего размера из зернового хлеба в духовке. Яблоко нарежьте тонкими дольками. Ревень очистите и нарежьте поперечными тонкими пластинами. Ананас свежий очистите от кожуры, уберите жесткую середину, нарежьте тонкими кольцами, после чего кольца разрежьте на четыре сегмента. Можно использовать и консервированные ананасы кубиками или кольцами, но кольца нужно нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты аккуратно смешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат листиками мяты.

Салат весеннего сезона, периода пригодности для употребления ревеня.

Белки — 14,2 г, жиры — 49,5 г, углеводы — 90,3 г, калорийность — 820 ккал.

Совет! Салат, в принципе, можно готовить круглый год, исключив из ингредиентов ревень. Его можно заменить киви, фейхоа, недозревшим крыжовником. В таком варианте (отсутствие ревеня) можно заменить раннюю капусту Савойской или кольраби. Можно использовать брюссельскую капусту, предварительно отваренную и обжаренную на сливочном масле. Вот в этом и смысл, каждый новый продукт гармонично вписывается в салат «Гармония».

Как видите, рецепты правильного питания на обед и ужин совсем не сложные, не говоря уже и о завтраке. Потратьте буквально несколько минут, и вы будете кушать вкусную и низкокалорийную еду без угрызений совести! Подайте вместе с горячим и салатом бокал красного сухого вина, и обычная трапеза превратится в настоящий романтический ужин.

Сохраните статью