15 шагов к нормальному весу

15 шагов к нормальному весу

Капитан Очевидность видимо захлебнётся, если я скажу, что наш с вами, милые девушки, вес напрямую зависит от питания (если речь, конечно, не идёт о какой-либо патологии). Кто-то не может отказать себе во вкусненьком кусочке, кто-то «заедает» проблемы, поглощая сладости (ну всего лишь одно пироженко-то можно!), а кто-то сообщает твёрдо возникающим периодически угрызениям совести: «За такой тяжёлый трудовой день, уж я-то заслужила жареную куриную ножку!».

А потом, с удивлением и досадой, замечаем, что платьице туговато, кофточка маловата (может быть «села» после стирки?), а из купальника предательски начинают торчать «попины уши»… Тут, собрав волю в кулак, мы «садимся» на жесточайшую диету, и путём невероятных усилий достигаем результата.

Но. Время проходит, а проблема возвращается. Поэтому важно понять, что любые методы борьбы с лишним весом, это не экстренные меры, а образ жизни. Давайте посмотрим, что мы можем сделать для себя обязательным, чтобы не терзать свой организм от аврала до аврала.

1. Возьмите за правило выпить натощак стакан чистой воды, добавив в неё чайную ложечку лимонного сока.
2. К завтраку можно приступить минут через 15-20. Он обязательно должен быть полноценным и достаточно плотным, но не перегруженным жирной или углеводистой пищей. Дополнением очень кстати будет зелёное яблочко.
3. Не нужно запивать еду – процесс пищеварения замедляется, и растягиваются стенки желудка. Только через полчасика можно будет что-нибудь выпить.
4. Ешьте чаще, но небольшими порциями, это усилит метаболизм и приглушит чувство голода.
5. Избавьтесь от ультиматума самой себе: «Всё! После шести не ем!». Это путь в никуда. Рано или поздно табу будет нарушено, а периодически возникающие те самые угрызения совести гарантированно испортят настроение. Достаточно приучить себя не есть за два-три часа до сна.
6. Во второй половине дня полностью исключить из рациона углеводы, потому что в это время они превращаются в жировые отложения.
7. Пусть вашей хорошей привычкой станет медленное пережёвывание пищи – чувство сытости наступает через двадцать минут, а сколько всего можно за это время закинуть в «топку»!
8. Избавляемся от разного рода «перекусов».
9. Прогулка по свежему воздуху, по магазинам «поглазеть» или ванна с аромамаслами – вполне достойная замена «перекусываниям» или «заеданиям».
10. Несколько раз в день выпивай по стакану чистой воды – это тоже будет способствовать хорошему метаболизму.
11. Наложить жёсткий запрет на алкоголь, газированные напитки, чипсы, колбасу, фастфуд, майонез.
12. Орехи, как и масло, продукты полезные, но не в больших количествах. Калорийность даже полезных продуктов никто не отменял.
13. Белый и серый хлеб по энергетической ценности практически равны, поэтому предпочтение стоит отдать ржаному. Ну а уж с привычкой «вылизывать» тарелку или сковородку кусочком, вообще нужно отказаться.
14. Чёрные сорта чая лучше заменить зелёными, потому что они ценятся большим содержанием антиоксидантов и способности очищать стенки сосудов и организм в целом.
15. Отварная или запечённая куриная грудка – отличная альтернатива колбасе и прекрасная составляющая завтрака или ужина.

Читайте далее:
Сохраните статью