Йогурт в мультиварке – вкусно и низкокалорийно!

Вкусный и в тоже время полезный йогурт – это настоящая находка для тех, кто мечтает сбросить вес и похудеть. Такой йогурт необходимо готовить самостоятельно, и тогда он не только поможет избавиться от лишних сантиметров, но и принесет пользу вашему организму. Для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков или продуктов, достаточно иметь под рукой такую помощницу, как мультиварка и молочные продукты. Итак, приступаем к приготовлению домашнего йогурта в мультиварке.

Йогурт в мультиварке - вкусно и низкокалорийно!

Вкусный и полезный йогурт готовится всего за пару часов!

Как сделать йогурт в мультиварке

Сначала необходимо подобрать свежие и качественные продукты. Нам потребуется: литр молока и жидкая закваска. Молоко лучше всего брать нежирное (мы же худеем), сегодняшней даты изготовления и в мягком пакете. Именно такое молоко является наиболее вкусным и полезным.

В качестве закваски может подойти обычная классическая Активиа, ну или любая другая закваска, которую вы найдете на полках в магазине. Йогурт в мультиварке с закваской получается невероятно вкусным, нежным и подходит даже для заправки салатов! Однако, нужно правильно рассчитывать свои силы, и готовить такое количество йогурта, которое вы сможете скушать за пару дней.

Йогурт в мультиварке - вкусно и низкокалорийно!

Особенно вкусно скушать такой домашний йогурт с фруктами или орехами

Приготовление йогурта в мультиварке

Смешиваем закваску и молоко, наливаем в стеклянную чашу или раскладываем по маленьким баночкам. На дно чаши мультиварки кладем небольшую махровую салфетку (чтобы не испортить покрытие) и наливаем небольшое количество воды. Ставим емкости с молоком и закваской, закрываем крышку. Вот и весь рецепт приготовления йогурта для похудения в мультиварке!

Йогурт в мультиварке - вкусно и низкокалорийно!

Баночки можно взять абсолютно любые, даже от детского питания

Если вы счастливый обладатель качественной и современной мультиварке, у нее должна быть функция «приготовление йогурта». В этом случае просто нажимаем кнопку и ждем положенное время. Если такой кнопки нет, выбираем подогрев. Оставляем йогурт на 1.5 часа, затем выключаем и даем потомиться еще часа 3. После этого достаем емкости и убираем их в холодильник. После того, как йогурт загустеет, его можно кушать. Как видите, все очень легко и просто, сделать йогурт в мультиварке сможет каждый из нас! Йогурт в мультиварке - вкусно и низкокалорийно!

Вкусное и низкокалорийное блюдо готово!

Такое блюдо используется во многих диетах, в том числе в творожно йогуртовой. Добавляйте в него свежую зелень и чеснок, или орешки или сухофрукты, и у вас получится вкусный и сытный, но в тоже время низкокалорийный прием пищи. Желаем вам успешного похудения!

Сохраните статью