В наше время аллергия считается распространенным заболеванием среди населения и зачастую ее называют болезнью XXI века. Аллергия может проявляться как у взрослых, так и у детей. И независимо где они проживают – в мегаполисе либо в сельской местности. Данное заболевание проявляет себя при контакте с различными веществами и при сильной чувствительности к ним.
Пищевой аллергии можно избежать, соблюдая гипоаллергенную диету. Данная диета исключает из рациона некоторые аллергены, которые вызывают реакцию – аллергию. Каждый организм, конечно же, индивидуален, поэтому диета у каждого должна быть отдельная.
Необходимо пройти некоторые тесты на проявление конкретных аллергенов. Но некоторые специалисты рекомендуют придерживаться более обширной диеты. Такая диета должна исключать высокоаллергенные продукты питания, которые и становятся в основном провокаторами аллергии.
Что же нужно исключить из своего ежедневного рациона? Это — морепродукты, в основном все сорта рыбы, молочные продукты и сыры, икра (черная и красная), копчености (колбаса, мясо, сосиски), все консервированные фрукты и овощи (особенно, которые продаются на прилавках магазинов). Также, нельзя употреблять в пищу различные приправы и специи, а особенно соусы.
Все овощи и фрукты, красного и оранжевого цвета, также, стоит исключить – это красный перец, помидоры, свекла, морковь, черника, яблоки, соответствующего цвета, виноград, дыня, хурма, гранаты. А также исключаем все цитрусовые. Категорически нельзя пить газированные цветные напитки, а также кофе и какао. Необходимо полностью оказаться от алкоголя и продуктов, содержащих красители и различные ароматизаторы.
Данная диета исключает очень много продуктов питания, которые мы употребляем в пищу, каждый день. Диеты необходимо придерживаться от 2 до 3 недель. После чего нужно вводить по одному продукту раз в три дня и наблюдать за реакцией в нашем организме. Конечно, лучше всего посоветоваться со специалистом в этой области.
Читайте далее: