Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!

, Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!

Нельзя не отметить тот факт, что за последние шесть десятилетий произошли кардинальные изменения в пищевом рационе людей, и вредные продукты заполнили полки магазинов.

Сегодня ученые всей планеты, причем не только медики, содрогаются от ужаса, понимая, что основная масса продуктов должна быть запрещена и изъята из производства. Однако нашим миром правит не разум, а деньги, потому пищевая промышленность продолжает травить людей фастфудом, а люди с удовольствием травятся, ведь это так вкусно!

Вкусно или нет, но прежде чем бездумно запихивать в себя отраву, следует не один раз подумать. Итак, список самых вредных продуктов, что нельзя есть, всем тем, кто хочет сохранить собственное здоровье.

Опасность №1 – глутамат натрия – это не просто усилитель вкуса, а настоящий наркотик для аппетита, превращающий безвкусную углеводную пустышку в блюдо изысканной кухни.

Опасность №2заменители сахара – в основной массе это химические вещества, вводящие в заблуждение вкусовые рецепторы человека, импульс от которых отправляется прямо к центрам голода и насыщения. Результатом употребления заменителей сахара становится неуемный аппетит и булимия.

Опасность №3 – трансжиры – это изомеры насыщенных жиров в основном синтетического происхождения. Сегодня с трансжирами связывают этиологию не только многих онкологических заболеваний, сахарного диабета, цирроза печени, но и тяжелых депрессивных состояний, в том числе и Болезни Альцгеймера.

Опасность №4 – малосоленая селедка и малосоленая икра – для повышения продолжительности хранения данных продуктов добавляется уротропин. Но уротропин в присутствии небольших концентраций уксусной кислоты превращается в формальдегид, который сам по себе является сильнейшим ядом для всего живого.

Опасность №5 – сладкие кукурузные палочки – содержат цикломат, который является заменителем сахара.

Опасность №6 – леденцы – в производстве современных леденцов применяются мощные фруктовые эссенции. Химическая сила этих веществ настолько велика, что влажная конфетка способна разрушать не только ткани, но и пластик, который считается неподвластным времени веществом. Страшно даже представить, что происходит в пищеварительном тракте под действием таких мощных ароматизаторов.

Опасность №7 – мармелад – кроме натуральных составляющих в производстве мармелада широко используются различные химические вещества, в том числе красители, загустители, ароматизаторы, подсластители. Одним словом, никакой пользы – одна сплошная химия.

Опасность №8 – джемы, которые выпускаются в дополнение зерненного творога, йогурта и входят в состав многочисленных кондитерских изделий. Как ни странно – это тоже вредные продукты. И внешне и по вкусу такой джем превосходит любое варенье домашнего приготовления. Почему? Ответ прост – такой джем содержит мало фруктовой массы и много антиокислителей, загуститителей, ароматизаторов и прочей химии.

Опасность №9 – картошка фри – из-за обилия антиокислителей это уже почти и не картошка. Вы себе можете представить очищенную картофелину, которая не почернела бы на воздухе в течение десяти минут? То-то и оно, а в Макдональдсах и супермаркетах не чернеет, только есть ее нельзя.

Опасность №10 – вареные колбасы, сардельки, сосиски – это не мясо, а генно-модифицированная соя, транс-жиры и вкусовые добавки, в том числе и усилитель вкуса глутамат натрия.

Опасность №11 – сырокопченое мясо и колбасы – настоящих коптильных цехов давно не существует. Процесс «копчения» упрощен до минимума и сведен все к той же химии, а под действием коптильных жидкостей продукция насыщается формальдегидом.

Опасность №12 – молочные и молочнокислые продукты длительного хранения – они насыщены консервантами, то есть мощнейшими антибактериальными препаратами, их употребление приносит организму невосполнимый ущерб.

Опасность №13 – майонез, если он упакован в пластик – уксус разъедает пластиковую упаковку, канцерогены попадают внутрь продукта.

Опасность №14 – виноград, который не портится – это результат обработки хлороформом или другими химическими веществами, обладающим сильным антиокислительным действием.

Опасность №15 – кексы и рулеты в упаковках – эти продукты практически никогда не портятся, так из чего же они сделаны?

Опасность №16 – мясо цыплят-бройлеров – это практически даже и не мясо, а коктейль из гормонов, антибиотиков и еще не известно чего.

Опасность №17 – овощи (перцы, помидоры, огурцы, баклажаны) в межсезонье – они только внешне напоминают своих ароматных летних аналогов, но состоят в основном из гербицидов и астрономических доз удобрений.

Опасность №18 – кетчупы и соусы – они в переизбытке содержат все те же вкусовые добавки, консерванты, загустители и чрезмерно высокое количество красителей.

Опасность №19 – соки в пакетах – это сплошная химия.

Конечно – это не все вредные продукты, которые встречаются нам в повседневной жизни. Список можно смело продолжить. Однако, если вы ограничите или постараетесь вовсе исключить из рациона вышеперечисленные кушанья, то многих проблем со здоровьем можно будет избежать.

Сохраните статью
Методики избавления от лишнего веса