Как питаться в путешествии, чтобы не поправиться?

Как питаться в путешествии, чтобы не поправиться?

Отпуска всегда ждешь с нетерпением. Все-таки это отдых как физический, так и психологический. Только желудок не всегда радуется такому отдыху, ведь в поездках за границу мы пытаемся попробовать все самое необычное, что попадается на глаза. Только наша пищеварительная система совершенно не готова к таким праздникам живота!

Что можно и что нельзя есть на отдыхе в разных странах, вы узнаете в нашей статье!

Путешествия в отпуске – это всегда радость и предвкушение ярких эмоций! Как правило, праздник живота тоже считается для нас отдыхом, хотя на самом деле это не так. Нагрузка на желудочно-кишечный тракт в отпуске колоссальная, это может привести к нарушениям и неприятным последствиям в виде отравлений, обострений гастрита и прочих «радостей» жизни. Необходимо заранее продумать, чем питаться в путешествии, а также во время полета и в аэропорту.

Что взять с собой в дорогу?

Для перекуса подойдут бутерброды с курицей и овощами, в лаваш также можно завернуть кусок мяса с овощами и ложечкой натурального йогурта. Орехи, овощи, фрукты, протеиновые батончики – отличный перекус при поездке на машине или во время ожидания посадки самолета.

Вы прилетели в отель и видите полный холодильник напитков. Стоит воздержаться от их употребления, отпуск пройдет прекрасно и без алкоголя. Не выходите из номера, плотно не позавтракав. Всегда можно заказать кашу из любой имеющейся крупы или яичницу, даже если их нет в меню.

Рассмотрим несколько стран, где и что можно съесть без вреда для фигуры и здоровья.

Индия

В Индии любят все острое, поэтому людям с повышенной кислотностью, да и вообще с гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в эту страну лучше не соваться! Но если вы уже там, тогда отведайте низкокалорийный, само собой, острый супчик с тамариндом и бобами под названием Sambar. На второе стоит отведать джалфрези из курицы, которое также является острым блюдом, но зато богатым витамином С. От Onion bhaji – обжаренных овощей в кляре лучше отказаться, это блюдо невероятно жирное, и вряд ли придется по вкусу вашему животику.

Тайланд

Том ям гай (Tom Yum Gai) – кисло-острый суп, приготовленный из курицы, пожалуй, самое известное блюдо тайской кухни. Оно становится популярным в приготовлении и в России. Тарелка с энергетической ценностью в 100 ккал содержит массу белка.

Massaman curry – от употребления этого блюда стоит отказаться из-за его высокой калорийности.

Франция

Bouillabaisse («буйабес») – рыбный суп с чесноком, которого совершенно не жалеют! Его однозначно стоит отведать. На ужин отлично подойдет Salade entrecte – овощной салат с обжаренным антрекотом. А от употребления жареного сыра в панировке Frites de Camembert лучше откажитесь, если не хотите приехать домой с округлившимся животиком и пополневшими бедрами.

Италия

Итальянская кухня известна, в основном, пастой и пиццей! Макаронные блюда выбирайте из твердых сортов пшеницы и без использования жирных соусов, а от употребления пиццы откажитесь вовсе, ведь можно полакомиться супом из мидий под названием Zuppa di cozze alla tarantina. Это белковое и малокалорийное блюдо понравится любителям морепродуктов.

Огромный кусок флорентийского бифштекса можно будет слопать вдвоем. Это мясо готовится с особенной нежностью и изыском, что непременно должно понравиться каждому мясоеду!

Япония

Японская кухня ассоциируется с рисом и рыбой. Это самая стройная нация, поэтому если вы хотите остаться в прежнем виде до конца отпуска – вам туда! Их блюда богаты продуктами, сделанными из риса и рисовой муки, рыбы, морепродуктов. Разнообразие их кухне придают различные соусы и приправы! Настоящие суши и роллы вы сможете отведать только в Японии. Подробнее про японскую диету.

Теперь вы знаете чем питаться в поездках, но помните! Отдых на курортах – не значит отказ от прежнего режима, который вы вели сидя дома. Если вы не хотите набрать за отпуск кучу лишних килограмм и заработать гастрит, стоит все же контролировать свой бушующий аппетит и употреблять в пищу приемлемые для диеты блюда.

Читайте далее:
Сохраните статью