Как похудеть к лету — 7 простых советов

Заметили, как изменилась погода за окном? Это пришла весна. Кроме солнечной погоды, весна дарит нам отличный повод заняться собой — похудеть к лету! Причем сделать это совершенно бесплатно.

Гимнастические упражнения — лучшее, что придумано людьми для красивой фигуры. Кроме того, занятия гимнастикой улучшают настроение. А на выполнение таких упражнений вы не затратите ни копейки.

Прежде чем вы ознакомитесь с комплексом упражнений, запомните важные правила в похудении:

2. Исключите из своего рациона калорийную пищу.

3. Во время занятий спортом нам требуется много воды, т.к. с потом она теряется в больших количествах.

4. Не пытайтесь сделать на первом занятии 100 приседаний. Иначе на следующий день ваши мышцы будут болеть, и повторить занятия вам будет очень сложно. В упражнениях соблюдайте меру, постепенно увеличивайте нагрузку.

Упражнение, знакомое вам еще с детства — приседания. Приседая, вы укрепляете свои ягодицы, делаете их подтянутыми и упругими. Также приседания влияют на пресс и спину.

Приседать нужно глубоко, не отрывая пятки от пола. Помните про осанку!

Отжимания от пола — упражнение не только для защитников Отечества. Для женщин оно полезно за счет того, что укрепляет мышцы спины, бицепса, трицепса, а также пресса. Данное упражнение положительно влияет и на мышцы груди, но тут важно не перестараться.

Выполняя это упражнение, не расставляйте руки слишком широко. Следите, чтобы запястья находились на одной линии с плечами. Старайтесь прижимать руки к корпусу как можно ближе, когда отжимаетесь.

Упражнение "выпады вперед" укрепляют ягодицы, бедра.

Выпады делаются поочередно на правой и левой ногах. Следите, чтобы бедро ноги, задействованный в выпаде, было параллельно полу.

Для мышц нижнего пресса полезно балансировать ногами. Поднимите прямые ноги над полом. Пусть ноги будут максимально близко к полу, не касаясь его. Проведите в такой позе около минуты, с каждым занятием увеличивая время на 30 секунд.

Устраняет так называемые "ушки" на бедрах боковые выпады.Ноги шире плеч, делайте выпад поочередно на правой и левой ногах.

Упражнение "плие" касается не только балерин. Оно нагружает внутреннюю поверхность бедра. Выполняется просто: приседайте от пола с разведенными коленями. При приседаниях не отрывайте пятки от пола.

Прыжки со скакалкой — действенный способ сжигания калорий. В день необходимо прыгнуть около 100 раз, но если вы не подготовлены к такой нагрузке — начните с малого. Можно прыгать на двух ногах или чередовать правую ногу с левой.

Выполняя эти волшебные упражнения минимум месяц, вы почувствуете себя лучше. Не бросайте занятия сразу через неделю, сначала вам придется приложить усилия, заставить себя, а потом вы не сможете своей жизни представить без физической нагрузки. 

Ссылка на основную публикацию