Худеем со спортом

На что следует обращать внимание во время тренировок? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Выбираем нагрузку

Каким видом фитнеса лучше заниматься женщинам после 40 лет для похудения?

Очевидно, ваш вопрос касается возрастных изменений. Давайте попробуем разобраться, что же происходит с годами с организмом человека. Общеизвестно, что после 20 лет начинают замедляться метаболические процессы (обмен веществ).

В значительной мере снижается уровень эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин, а мышечная масса каждый год уменьшается на 2 %. Добавьте сюда неблагоприятную экологию, табак, алкоголь, некачественные продукты питания, злоупотребление сладким и мучным (углеводами). В итоге на смену упругим мышцам приходят жировые отложения и, как следствие, стройная не когда лань превращается в то, на что потом так не хочется смотреть.

Регулярные занятия спортом могут предотвратить замену мышечной массы жировыми отложениями, усилить выработку эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин. А вернуть объем мышц (который был, допустим, в 20 лет) или значительно нарастить его помогают только занятия на тренажерах по определенным методикам. Добавьте сюда рациональное питание, чтобы заполнить белково-углеводное «окно», возникающее после тренировки, и запустить анаболические процессы в организме.

Ответ на ваш вопрос очевиден: нужны занятия в тренажерном зале. Именно там можно получить не только общую нагрузку на весь организм, но и локально воздействовать на определенные части тела. Можно добиться общего похудения, можно поддержать мышцы в тонусе или подтянуть их, решить вопрос коррекции проблемных зон («ушки», ягодицы, внутреннее бедро, подтяжка груди и т.д.), а можно значительно добавить мышечную массу.

Плюс к этому вы получите дополнительную дозу гормона радости (серотонина ) в процессе тренировки, а это хорошее настроение и уверенность в своих силах.

Как следствие правильно построенной тренировки —выравнивание давления, ускорение метаболических процессов и замедление процессов старения, что, согласитесь, очень важно для женщин после 40 лет.

 

Как правильно худеть?

Как правильно распределить нагрузку и с чего начать процесс похудения?

Прежде всего процесс похудения следует начинать не с подбора диеты, которая может дать лишь временный результат, а с решения прийти в тренажерный зал. И не надо дожидаться понедельника или 1-го числа. Важно правильно объяснить тренеру те цели и задачи, что вы поставили перед собой: корректировка отдельных участков тела или общее похудение.

Потом надо завести дневник тренировок, провести замеры своих параметров: объем талии, бедер, груди, вес, подобрать рациональное питание.

Нужно попытаться понять биохимические процессы, происходящие в организме во время и после тренировки. Первые тренировки должны быть дозированными, с постепенным возрастанием нагрузки, которую может определить только опытный специалист. Также следует помнить, что в жировых клетках накапливаются органохлорины, выбрасываемые в окружающую среду промышленностью. Поэтому потеря веса за короткий срок может представлять опасность, поскольку в кровь из жира одновременно поступает огромное количество вредных веществ, способных затормозить иммунную функцию. Поэтому советую, особенно новичкам, не пытаться в очередной раз изобретать велосипед. Найдите опытного профессионала, который поможет вам вылепить идеальную фигуру, а заодно сэкономит ваши силы, нервы и время.

 

Пищевые добавки

Могут ли жиросжигатели дать эффект похудения без нагрузки?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать, для чего нужна жировая ткань. Подвергая себя определенной нагрузке, мы расходуем определенную энергию. Наш организм вначале пытается превратить в энергию те вещества, которые ему легче всего расщепить. Это глюкоза и запасы гликогена, которых хватает на 20-30 минут тренировки, и лишь при отсутствии других источников энергии организм начинает расщепление жировых клеток.

Жиросжигатели служат катализатором в процессе расходования энергии. Они ускоряют процесс под воздействием физической нагрузки, что, в свою очередь, приводит к эффекту похудения. Но не следует рассматривать их как некую панацею. Нужно помнить, что это лишь инструмент, помогающий перераспределить расходование энергии в процессе тренировки.

Ссылка на основную публикацию