Диета и бодибилдинг

Для достижения цели не достаточно просто потеть в тренажерном зале, еще очень важно соблюдать диету, что бы ваш организм получал правильное сбалансированное питание. Меню не должно быть ограниченным, в него должны входить продукты способные обеспечить развитие мышечной массы, но и общее здоровье всего организма.

Продукты, включаемые в рацион, должны быть хорошо сбалансированы и питательны. Меню должно обеспечить количество питательных веществ не только для увеличения объема мышечной массы, но и для поддержания общего здоровья организма. Употреблять продукты богатые только белком не достаточно, организму необходимы и другие питательные вещества, такие как витамины, углеводы и жиры. Углеводы и жиры должны составлять неотъемлемую часть вашей диеты.

Белок является основным строительным материалом волокон мышц организма. Рекомендуется следующий перечень продуктов животного и растительного происхождения, которые должны включаться в ежедневный рацион.

Мясопродукты из курицы, индейки, говядины, а так же богатые белками куриные яйца. Рыбопродукты могут быть морскими (тунец, треска, лосось и т.д.) и речными (судак, карась, карп и т.д.).

Молоко и молокопродукты, такие как сыр, масло и йогурт также так же участвуют в повышении общей работоспособности организма.

Вегетарианская пища должна включать в себя плоды бобовых культур, такие как нут, горох, чечевица, бобы и фасоль. Даже соевые продукты, в виде крупы или цельного зерна, являются хорошими источниками белка. Употребление грецких орехов, фундука, арахиса, миндаля, семян кунжута, подсолнечника и тыквы, тоже восполняют потребность организма в растительных белках и жирах.

Что бы избежать спазма мышц, снять усталость после тяжелых тренировок, необходимо употреблять овощи (капусту, грибы, брокколи, картофель, шпинат, салат и т.д.) и фрукты (бананы, папайя, авокадо, абрикосы, арбуз и т.д.). Плоды богаты витаминами, антиоксидантами, питательными веществами, которые очень полезны для организма.

Сывороточный протеин – важное дополнение в создании красивого тела. Наш организм не в состоянии обеспечить себя всеми аминокислотами, поэтому сывороточный протеин в необходимом количестве, положительно повлияет на увеличение мышечной массы. Лучшим сывороточным протеином считается тот, у которого процентное содержание белков очень высокое, а жира минимальное.

 

Диета для начинающих

 

Ключом построения хорошо развитого тела, является правильно организованное питание. Дневной оптимальный вариант приема пищи – это четырехразовое питание с интервалом в три часа. Ниже предлагается пример диеты.

 

8 часов: завтрак.

8 яичных белков, один ломтик творога, два банана, один стакан молока и половина стакана орехов.

11 часов: второй завтрак.

250 грамм куриной грудки приготовленной на гриле, два ломтика печеной картошки, одна чаша овощного салата.

14 часов: обед.

150 грамм лосося, один кусочек хлеба из цельной пшеницы, тушеные овощи и один стакан фруктового фреша.

17 часов: ужин.

Бутерброд – 120 грамм грудки индейки, один кусочек хлеба из цельной пшеницы, половина стакана миндаля и один стакан кефира.

20 часов: второй ужин.

240 грамм рыбы, два стакана коричневого риса и салатного микса одна чаша.

 

Вы можете изменить эту диету в соответствии с вашими симпатиями и антипатиями. Различные диеты могут удовлетворить любой вкус, поэтому подберите продукты, которые лучше всего вам подходят. Всегда помните, что в своем питании используйте только натуральные продукты, стероиды или искусственные добавки быстро создают рельеф тела, но в будущем они могут причинить огромный вред. 

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию