Диета 2468

Диета 2468 была разработана диетологами европейских моделей. С ее помощью девушкам удавалось быстро привести в норму вес перед предстоящим показом. Данная методика довольно сурова, поскольку предполагает низкокалорийный рацион, однако результата долго ждать не придется. У диеты 2468 есть и противопоказания: возраст до 18 лет и наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы.

Суть диеты 2468 состоит в правильном расчёте потребляемых калорий. В первый день можно употребить не более 200 ккал, во второй – 400 ккал, в третий – 600 ккал и в четвертый – 800 ккал. Подобный четырехдневный цикл следует повторить несколько раз, в результате чего вы быстро избавитесь от лишних килограммов, так как постепенное увеличение и уменьшение потребляемых калорий ускоряет метаболизм.

Какого-то одного набора продуктов диета 2468 не предусматривает. Вы можете есть пищу богатую углеводами, можете сосредоточиться на белковых блюдах или есть только овощи и фрукты. Главное – соблюдать калорийность.

 

Примерное меню первого дня (200 ккал):

Завтрак: сыр (40 ккал), два огурца сырых (30 ккал).
Второй завтрак: порция цветной капусты (10 ккал), кипяченая вода.
Обед: белокочанная капуста (30ккал), стакан кипяченой воды.
Ужин: сыр (20 ккал), ломтик ветчины (20 ккал), изюм (40 ккал), несладкий чай.

 

Выходить из диеты 2468 следует постепенно, добавляя в ежедневный рацион по 200 ккал дополнительно, пока не достигнете 2000 ккал – нормы для взрослого человека. После того, как вы выйдете из диеты, жирную пищу не следует есть столько дней, сколько вы провели на диете.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию