Немецкая диета

Появление немецкой диеты — неслучайно. Оказывается, она была специально разработана для великой Марлен Дитрих. Она уделяла много времени своей внешности, а тем более фигуре, поэтому очень обрадовалась, когда одна из поклонниц предложила ей специальную методику питания, которая позволяла без особых усилий приводить себя в норму. Она не раз прибегала к такому способу похудения и всегда была довольна результатом.

 
Сегодня секрет немецкой диеты раскрыт. Установлено, что эффективность диеты напрямую зависит от низкокалорийных продуктов, которые содержатся в рационе. Несмотря на то, что срок диеты достаточно продолжительный — 7 недель (49 дней), она переносится легко: без стрессов и трудностей.

 

Особенности немецкой диеты

 

Питание во время немецкой диеты происходит по «ступенчатому принципу». С каждой неделей калорийность продуктов постепенно снижается и к концу диеты ограничивается примерно 1000 калориями.
Очень важно во время диеты употреблять свежие продукты и не ограничивать себя в воде. Считается, что обычная питьевая вода (негазированная) способна притуплять чувство голода. А чувствовать себя сытым во время диеты, но при этом не переедать – очень важно. Полезен и зеленый чай: он оказывает бодрящее действие и улучшает обмен жиров. Пить его можно до 5 раз в день.
Немецкая диета полностью исключает алкоголь. Во-первых, он вызывает повышение аппетита, а во-вторых, инсулин в «опьяненном состоянии» меняет свое действие и способствует накоплению жира в организме.

 

Планирование рациона

 

1-7 дни

В 1-ый день пить только воду до 4 л;
Со 2-го по 7-ой – питание в обычном режиме.

 

8-14 дни

На 8-ой день ограничиваются только питьевой водой до 4 л;
9-ый день — фруктовый. Съедают до двух килограммов цитрусовых: желательно апельсинов и грейпфрутов;
С 10-го 14-ый день – питание в обычном режиме.

 

15-21 дни

15-ый день — разгрузочный на воде (до 4 л);
16-ый день — цитрусовый: 2 г апельсинов и грейпфрутов;
17-ый день — яблочный: необходимо употребить до 2 кг красных яблок;
С 18-го по 21-ый день – можно радоваться обычному ритму питания.

 

22-28 дни

На 22-ой день — вода до 4 л;
На 23-ий день – фрукты: апельсины и грейпфруты – 2 кг;
На 24-й день – 2 кг яблок съест за день;
На 25-ый день – только соки, желательно свежее выжатые;
С 26-го по 28-ой день – питание как обычно.

 

29-35 дни

29-ый день — разгрузка на воде (4л);
30-й день – цитрусовый (до 2 кг)
На 31-ый день – съесть 2 кг яблок;
32-ой день – день соков;
33-ий день – пить кефир: обезжиренный или 1%-ный.
34-й и 35-ый – кушать все как обычно.

 

36-42 дни

Первых пять дней питаемся по новой, но уже привычной методике: вода, цитрусы, соки, кефир;
На 41-й день в меню добавляют свежий ананас или отварной кабачок;
На 42-й день – питаемся по-старому.

 

43-49 дни

С 43-го по 48-ой день питаемся по известному сценарию: вода, цитрусы, яблоки, соки, кефир, ананасы (кабачок);
49-ый день – заключительный – пить только воду (до 4 л).

 

Приверженцы немецкой диеты отмечают очень важную деталь, что к переходу на обычное питание, вес долгое время сохраняется стабильный.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию