Американская диета №2

Предлагаем вашему вниманию питательную и вкусную диету на 7 дней. Эта диета довольно популярна в США, и это неудивительно, поскольку рацион диеты полностью соответствует пищевым пристрастиям и традициям американцев. Подбор продуктов может немного шокировать знатоков здорового питания, но как ни странно, данная диета довольно действенна.

 

Действительно, если задуматься, то все дело в количестве, а не в качестве продуктов. Важная особенность американской диеты — дробность питания. Если вы привыкли питаться как американец, то эта диета для вас.
Диета рассчитана на неделю. После недельного же перерыва диету можно повторять до достижения требуемого результата.

Завтрак

Вам предлагается 4 варианта меню на завтрак, которые можно чередовать по желанию:
1) 1 яйцо всмятку, 2 намазанных тонким слоем сливочного масла хрустящих хлебца.
2) Запечённая в духовке или на гриле сарделька, свежий помидор, 50 г. консервированной или отварной фасоли, хлебец .
3) фруктовый йогурт (1 стаканчик), небольшой тост или хлебец, намазанный тонким слоем сливочного масла.
4) 1 банан и 25 г. хлопьев (можно брать любые), залитых половиной стакана молока.

 

Меню на понедельник

 

8-00 – завтрак.
10-00 – 100 г. сухого бисквита, несколько изюминок или виноградин.
12-00 – обед. 2 ломтика хлеба и 90 г. нежирной отварной или консервированной рыбы, несколько листьев салата.
15-00 – 100 сухого бисквита, 1 зеленое яблоко.
17-00 – кусочек булки, намазанной тонким слоем сливочного масла, 25 г. нежирного сыра.
19-00 – кусок дыни, прожаренный бифштекс 100 г., свежий помидор, апельсин.
21-00 – 100 г. сухого бисквита, стакан обезжиренного йогурта.

 

Меню на вторник

 

8-00 – завтрак.
10-00 – шоколадный батончик без орехов, желательно с вафлями.
12-00 – тарелка постной лапши.
15-00 – 50 г. нежирного сыра, несколько изюмин или виноградин.
17-00 – тарелка постного супа, кусочек булки с небольшим количеством сливочного масла.
19-00 – отварная говядина, не более 75 г., с кружком ананаса, одна картофелина, сваренная в мундире.
21-00 – 2 хлебца, смазанных сливочным маслом, стакан обезжиренного йогурта, один свежий помидор.

 

Меню на среду

 

8-00 – завтрак.
10-00 – одна груша.
12-00 – обед. 2 ломтика хлеба с 25 г. постной ветчины, салат из свежих овощей.
15-00 – маленький шоколадный батончик.
17-00 – 50 г. вареной куриной грудки, салат из свежих овощей, хрустящий хлебец.
19-00 – салат из овощей, несколько изюминок или виноградин.
21-00 – небольшая тарелка постного супа, 2 хлебца.

 

Меню на четверг

 

8-00 – завтрак.
10-00 – 50 г. сухого бисквита.
12-00 – 1 банан, 50 г. нежирного сыра, кусочек булки, салат из свежих овощей.
15-00 – 1 тарелка постной лапши, 2 хлебца.
17-00 – маленький шоколадный батончик с лесными орехами, свежее яблоко.
19-00 – 50 г. консервированного горошка, салат из свежих овощей, стаканчик фруктового йогурта.
21-00 – 50 г. яблочного мусса.

 

Меню на пятницу

 

8-00 – завтрак.
10-00 – 50 мл. апельсинового сока или апельсин.
12-00 – обед. 25 г. нежирного сыра, свежий помидор, стаканчик йогурта.
15-00 – 100 г. сухого бисквита, 1 зеленое яблоко.
17-00 – постный суп, 1 тарелка, хлебец, намазанный сливочным маслом.
19-00 – салат из овощей, кусочек пиццы.
21-00 – 25 г. нежирного сыра, хлебец.

 

Меню на субботу

 

8-00 – завтрак.
10-00 – 50 г. свежевыжатого апельсинового сока или 1 апельсин.
12-00 – тост с кусочком нежирного сыра, стаканчик йогурта, свежий или запеченный помидор.
15-00 – маленький шоколадный батончик.
17-00 – 100 г. прожаренного бифштекса, капустный салат.
19-00 – салат из свежих овощей с кальмарами или крабовыми палочками, картофелина, сваренная в мундире.
21-00 – 5-10 крекеров или 75 г. чипсов.

 

Меню на воскресенье

 

8-00 – завтрак.
10-00 – тост с джемом и стакан чая.
12-00 – обед. 25 г. постной ветчины с ломтиком хлеба, салат из свежих овощей.
15-00 – салат из консервированной фасоли, хрустящий хлебец.
17-00 – яйцо, сваренное всмятку, хлебец.
19-00 – кусок дыни, салат из свежих овощей.
21-00 – 100 г. сухого бисквита.

 

 

В любой день 15-часовой перекус можно заменить на стакан пива или бокал красного сухого вина.

Ссылка на основную публикацию