Морковная диета

Если вы решили попробовать морковную диету, то самое подходящее время для нее – осень. Ведь свежевыкопанная морковь очень сочная и сладкая, а содержание полезных веществ в ней максимально. Итак, в чем суть и эффективность морковной диеты? Узнаем сегодня.

 

Пищевая ценность

Морковь обладает ярко выраженной витаминной индивидуальностью. Красивую оранжевую окраску ей придает вещество бета-каротин – природный антиоксидант, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Корнеплоды моркови содержит витамины С, Е, К, РР, группы В и пищевые волокна. Из минеральных веществ она богата железом, калием, медью, йодом. А сладкий вкус моркови придает углевод фруктоза.

Еще одним достоинством этого корнеплода является низкая калорийность – в 100 г продукта содержится 48 ккал.

 

Действие на организм

Пожалуй, всем известно, что морковь очень полезна, она:

  1. улучшает работу органов пищеварительной системы;
  2. насыщает организм необходимыми витаминами и минералами;
  3. стабилизирует обмен веществ;
  4. укрепляет иммунитет;
  5. понижает уровень холестерина;
  6. нормализует кровообращение;
  7. повышает потенцию у мужчин и улучшает качество спермы.

И это еще не все. Последние исследования показали, что вещество фалькаринол, входящее в состав моркови, препятствует развитию рака.

Продолжительность диеты и эффективность

Продолжительность морковной диеты в основном составляет 3 дня. Хотя существует более жесткий вариант диеты, рассчитанный на 10 дней.
Эффективность диеты заключается в очищении организма и потере 3-4 кг веса.

 

Суть морковной диеты

Главным продуктом данной диеты является морковь, которую употребляют преимущественно в свежем виде. За один прием съедают одну морковь среднего размера. атертую на мелкой терке морковь сбрызгивают соком лимона и добавляют немного меда.

Общее количество продуктов, рассчитанное на один день: морковь – 1 кг, лимон – 1 шт. и мед – 1 ст. ложка.

Для разнообразия разрешается употреблять апельсины, грейпфруты, яблоки, киви, гранаты: по одному фрукту с каждым приемом пищи или после него.

Во время морковной диеты следует соблюдать питьевой режим: ежедневно выпивать до 2 литров воды.

На четвертый день начинают постепенно возвращаться к нормальному питанию, включая в рацион кусочек нежирного мяса с гарниром.

Для сохранения результата после выхода из диеты следует соблюдать режим питания, ограничивать употребление жирной и сладкой пищи.

 

Противопоказания

Морковная диета противопоказана прежде всего лицам с такими заболеваниями желудка и (или) кишечника, как:

  • воспаление слизистой оболочки;
  • язвенная болезнь.

Морковная диета относится к строгим диетам, злоупотреблять которой, как и любой другой, не следует. Также вас может заинтересовать другой вариант морковной диеты.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию