Хлебная диета от Ольги Раз-Касснер

Хлебная диета уже одним своим названием вызывает скептицизм у многих экспертов и любителей различных способов похудения. Ведь народная мудрость гласит, что достаточно отказаться от употребления хлеба и 2-3 килограмма лишнего веса уйдут сами собой.

 

Но хлеб хлебу рознь и, не зная всей подоплеки такого способа похудения, нельзя с уверенностью утверждать о вреде хлеба для фигуры.
Для начала необходимо уяснить, что хлеб для этой диеты используется не из белой, а из серой муки грубого помола или цельнозерновой хлеб, который богат витаминами группы B и PP. Кроме того, именно такой сорт хлеба можно назвать диетическим, поскольку он почти не содержит клейковины, которой богата пшеница, и состоит из медленных углеводов, на переработку и усвоение которых организм затрачивает большое количество калорий.

 

Такой продукт не влияет на кислотность желудка и по праву считается диетическим продуктом.
При небольшой калорийности цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует очищению организма от шлаков и влияет на быстрое насыщение небольшими порциями, что в свою очередь благоприятно сказывается на уменьшении аппетита и на сокращении порций в будущем.
Израильский диетолог Ольга Раз-Касснер, разработчик данной системы похудения, утверждает о полезных свойствах серотонина, который выделяется в организме при употреблении хлеба и влияет на хорошее настроение и самочувствие, а это залог хорошего результата любой диеты.

 
Система питания при хлебной диете заключается в двух этапах продолжительностью 1-2 недели. На первом этапе практикуется дробное питание через каждые 2-3 часа. Рацион же составляет вышеупомянутый хлеб с небольшими дополнениями в виде нежирного творога, мякоти авокадо, нежирного отварного мяса. В день необходимо съедать по два кусочка хлеба на каждый прием пищи, что составляет 8-12 кусочков, и выпивать от 2 литров воды, не включая в это количество чай и кофе. Также на первом этапе допустимо употребление одного стакана простого несладкого йогурта и пары фруктов, а рыбу и овощи можно позволить себе полноценно не более трех раз в неделю. Придерживаясь такого рациона, можно избавиться от 5-8 кг лишнего веса, в зависимости от вашей массы тела.

 
Второй этап хлебной диеты более разнообразен и направлен на закрепление полученных результатов и дополнительный отвес в 3-4 кг. Допускается замена одной порции хлеба в день на крупы или порцию макарон из твердых сортов пшеницы. В меню входят отварные яйца и оливковое масло, а также отварное постное мясо.

 
Как и при любой диете, рекомендуется не пренебрегать физическими упражнениями для поддержания мышц в тонусе и дополнительной упругости кожи, а также рекомендуется употреблять комплекс витаминов для поддержания организма.

 
Хлебная диета имеет некоторые противопоказания, поэтому перед ее применением необходимо пройти обследование и проконсультироваться с врачом-диетологом.

Ссылка на основную публикацию