Диета, разработанная израильскими диетологами

Каждому понятно, что между питанием и здоровьем существует неразрывная связь. При неправильном питании обостряются многие заболевания, снижается иммунитет, организм ослабляется.

В свою очередь, нездоровое и несбалансированное питание приводит к ожирению, а впоследствии к гипертонии, диабету, инфарктам и инсультам, заболеваниям суставов. И вот тут становится понятным, что лишний вес — это не только вопрос эстетики, но и медицинская проблема.

Людям, страдающим ожирением, необходимо подобрать соответствующую диету и разработать индивидуальный план питания.

В век научных открытий, возможность похудеть есть у каждого. Не стоит отчаиваться по этому поводу. Не стоит допускать резкого снижения массы тела. Оптимальным будет вариант потери веса до трех килограмм ежемесячно.

Израильские специалисты рекомендуют вести учет совместимости продуктов, поступающих в организм.

Например:

  • Мясные продукты, сыры и яйца сочетаются с зелеными овощами. Их не следует соединять с крахмалистыми продуктами, молоком, сметаной, кислыми фруктами, сливочным маслом и растительным.
  • Рыба сочетается с овощами, имеющими зеленый цвет.
  • Отдельным блюдом считается молоко. Оно не соединяется ни с одним продуктом.
  • Жиры рекомендуется употреблять с зерновыми крупами и зелеными овощами.
  • Крахмалы и белки активно взаимодействуют с зелеными овощами.
  • Сладкие фрукты желательно употреблять в пищу самостоятельно или с молоком. Сочетать их с хлебом, зерновыми и белками не рекомендуется.
  • Вода для питья должна быть без всяких примесей и минеральных добавок. Кипяченая и отфильтрованная. Все остальное питье (молоко, сок, кефир) относится к отдельным блюдам.

Для людей с избыточным весом диетологи рекомендуют составить личное меню, которого они будут строго придерживаться. Оно будет способствовать процессу похудения, улучшать обменные процессы в организме, очищать его от зашлакованности и стимулировать работу всех органов. Режим диеты не значит убирание из рациона какого-либо продукта, наоборот, их употребление, должно производиться, учитывая совместимость, усваиваемость и калорийность.
Использовать диету, в которой присутствует один продукт или несколько ограниченных — очень опасно для здоровья. Разумная диета и проведенные на ней несколько дней дадут результат гораздо лучший и положительно влияющий на организм.

Рекомендации по диете:

С утра (натощак):

следует съесть оливковое масло (от чайной ложки по столовой).

Спустя 15 минут:

йогурт или кефир (200 гр.).

Первый завтрак:

можно выбирать из списка салат из овощей, гречневая (овсяная) каша, кукуруза, горох, творог. Вареное всмятку яйцо (через день), чай зеленый без добавления сахара.
2 завтрак — начинается с 12 до 12 часов 30 минут:
несладкие фрукты — триста граммов.

Обед (с 14:30 до 15:00):

винегрет, овощной салат, ломтик черного хлеба, запеченное яблоко; борщ или овощной суп, паровое или отваренное мясо (можно заменить отварной или запеченной рыбой).
Полдник — не раньше шести часов вечера до 18:30:
кислые фрукты (300 грамм).

Ужин:

стакан йогурта или простокваши, смесь из фруктов.
При возникновении проблем кишечника, фруктовая смесь оказывает благотворное влияние на организм.
Приготовление: в равных количествах нужно соединить сухие финики, урюк, чернослив, инжир, грецкие орехи, предварительно их измельчив. Запивать приготовленную массу можно чаем или простой водой.

Ссылка на основную публикацию