Диета по группам крови

Одно из ключевых достижений специалистов-диетологов – это диета по группам крови. Каждый из нас хочет быть обладателем красивой и стройной фигуры. Для этого некоторые женщины прибегают к самым радикальным мерам: они устраивают длительные и изнурительные голодовки, съедая за весь день только несколько листиков салата.

как питаться по группам крови

Теперь это совершенно не нужно, поскольку современная диетология способна на чудеса. Вам остается только изучить главные секреты правильного питания. Благодаря этому вам не придется больше постоянно контролировать вес.

Основное преимущество системы питания по группам крови заключается в том, что вы можете не ограничивать себя в приемах пищи. Вам не обязательно подсчитывать калории и постоянно контролировать вес. Необходимо просто исключить из рациона некоторые продукты, и постепенно вес будет снижаться. Такая диета базируется на группах крови.

Исследования специалиста Джеймса д`Амадо показали, что все продукты питания, в зависимости от их сочетания с группами крови, разделяются на вредные, полезные и действующие нейтрально. Иными словами, потребление одной и той же пищи различными людьми может привести к неодинаковым результатам. Некоторые люди начинают терять лишние килограммы, а некоторые – набирать их. Сама природа диктует, какие продукты благоприятны для человека, а какие вредны.

Диета по группам крови: разрешенные продукты

В результате клинических исследований выяснилось, что люди с разными группами крови имеют свои предпочтения в пище.

Первую группу можно назвать «охотники». Эта группа крови является древнейшей. Как считает большинство ученых, именно от первой группы в результате эволюционного развития произошли остальные. Примерно 34 процента населения планеты представляют собой носителей первой группы крови. По советам диетологов, «охотники» должны употреблять продукты, богатые белком (речь идет о рыбе, любом мясе, за исключением свинины, бобовых культурах и морепродуктах). Кроме того, нужно включать в свой рацион фрукты (некислые), хлеб из ржи и некоторые овощи. Пшеничные изделия и каши из круп (кроме гречки) следует употреблять по минимуму.

Представители второй группы являются «земледельцами». Эти люди прекрасно адаптируются к окружающим их условиям. «Земледельцам» рекомендуется употреблять белки растительного происхождения (например, сою, различные крупы и бобовые культуры). В меню обязательно должны быть зеленые овощи и фрукты (кроме цитрусовых и бананов). Нелишним будет употреблять и кисломолочные продукты. Употребление сахара следует ограничить.

Представители третьей группы крови – «кочевники». Данная группа появилась после миграции различных рас. На данный момент около 20 процентов населения Земли имеют эту группу крови. Такие люди могут питаться разнообразно, в том числе употреблять различные крупы (за исключением пшеницы), мясные и молочные продукты, блюда из яиц, а также фрукты и овощи.

Наконец, представители четвертой группы являются «смешанным типом». Эта группа возникла путем слияния двух типов крови (В и А). В настоящее время она является наиболее редкой: только семь процентов населения имеют четвертую группу. Представителям «смешанного типа» можно употреблять в пищу мясные блюда из кролика и индейки, рыбу, молоко и продукты из него, орехи, различные крупы (кроме гречневой), фрукты и овощи.

Запрещенные продукты

«Охотники» не должны употреблять капусту (кроме брокколи), свинину, изделия из пшеницы и кукурузы, томатный кетчуп, цитрусы, большое количество сахара, блюда из картофеля и мороженое с добавлением сливок.

«Земледельцы» должны ограничивать себя в цитрусовых, бананах, морепродуктах, курином мясе, молоке с повышенным уровнем жирности, перце и сахаре. Кроме того, к запрещенным продуктам можно отнести слишком крепкий чай, сок апельсина и газированные напитки.

«Кочевники» должны избегать кукурузы, томатов, оливок, морепродуктов, блюд из тыквы, свинины, курицы, изделий из пшеницы и гречки.

Представители четвертой группы должны исключить из своего рациона морепродукты (или же употреблять их по минимуму), слишком кислые фрукты, оливки, блюда из красного мяса, подсолнечные семечки и пшеницу.

Диета по группам крови: примерное меню

Ниже приведен пример меню на неделю, которое расписано по группам крови. После того, как неделя пройдет, можно повторить диету и добавить в свой рацион похожие блюда для разнообразия. По истечении времени вы научитесь выбирать только правильные продукты.

Меню для «охотников»

Понедельник:

На завтрак можно съесть фрукты (на ваше усмотрение, за исключением цитрусов) и чай без добавления сахара. Второй завтрак может состоять из свежевыжатого сока. Обед состоит из 300 г супа из овощей, 200 г рыбы в жареном или запеченном виде, одного яблока и чая. На полдник можно выпить чай на травах. Поужинать рекомендуется жареной печенью (примерно 200 г), пару кусочками хлеба из ржаной муки, апельсином и чаем.

Вторник:

Завтрак состоит из винограда (примерно 150 г) и чая на травах. На второй завтрак можно выпить сок. В обед побалуйте себя 300 г супа из овощей, мясным блюдом (200 г), а также овощным салатом, заправленным маслом. Поужинайте салатом, сделанным из морской капусты (150 г), рыбным блюдом (в таком же количестве), кусочком хлеба (его можно смазать сливочным маслом) и выпейте чай.

Среда:

На завтрак съешьте любые фрукты с травяным чаем. Второй завтрак может состоять из стакана натурального сока. Обед будет заключаться в овощном супе с добавлением мяса (примерно 250 г), мясе в жареном виде (200 г), кусочке хлеба, огурцовом салате и чае. На ужин отварите 100 г креветок (или приготовьте их иным способом), пожарьте 200 г кабачков и выпейте чай без добавления сахара.

Четвертый день:

На завтрак выпейте молоко и перекусите бананом. Второй завтрак будет состоять только из травяного чая. На обед сварите суп из овощей (300 г), и перекусите 250 г творога. Ужин будет состоять из 200 г мяса, салата из любых ингредиентов (150 г), одного банана и чая.

Пятница:

Завтрак в этот день должен состоять из любых фруктов, чая на травах и кусочка хлеба, смазанного сливочным маслом. Второй прием пищи включает в себя стакан сока. На обед можно съесть 300 г супа густой консистенции с кусочком хлеба, кальмары (в количестве 200 г) и салат из нарезанных томатов, заправленный маслом. Ужин состоит из запеченной рыбы (150 г), свекольного салата (примерно 100 г) и чая.

Суббота:

На завтрак съешьте пару яиц в вареном виде, кусочек хлеба, смазанный маслом, и выпейте чай. Второй прием пищи состоит из стакана сока. На обед – суп из овощей в количестве примерно 300 г, 150 г рыбного блюда и кусок хлеба. Перекус может заключаться в травяном чае с ложкой меда. Можно выпить сок. На ужин отварите мясо курицы (примерно 200 г), сделайте салат из огурцов и томатов (около 200 г) и выпейте чай.

Последний день:

Позавтракайте фруктами или же ягодами, выпейте чай. Второй прием пищи может состоять из сока (он может быть овощной или фруктовый). Пообедайте супом-пюре в количестве 250 г, жареной печенью (примерно 200 г), салатом из овощей, заправленным маслом, и хлебом. На полдник выпейте сок. Ужин будет заключаться в жареной рыбе (примерно 200 г), салате (200 г) и чае.

Меню для «земледельцев» (вторая группа крови)

Первый день:

На завтрак съешьте сыр (около 100 г), любой фрукт (за исключением банана, кокоса и цитруса) и выпейте чай. Второй завтрак может заключаться в стакане сока из вишни. Обед состоит из супа (примерно 200 г), рыбного блюда (при его приготовлении нельзя использовать сельдь и камбалу) в количестве 200 г и одного яблока. Полдник – чай из трав с добавлением меда. Поужинайте кисломолочным продуктом (один стакан), салатом из капусты (достаточно 100 г) и кусочком хлеба.

Вторник:

Позавтракайте стаканом йогурта или ряженки и кусочком хлеба, смазанным маслом. На второй завтрак выпейте ананасовый сок. Обед будет состоять из 300 г супа и 100 г томатного салата. Через некоторое время можно выпить чай. На ужин отварите 150 г рыбы и приготовьте салат из морской капусты. Допустимо съесть кусочек хлеба.

Среда:

Позавтракайте любыми фруктами с чаем. Второй прием пищи будет состоять из натурального сока моркови. На обед съешьте около 300 г супа, салат из овощей и кусочек хлеба из ржаной муки. Полдник – стакан сока (желательно вишневого). Ужин в этот день состоит из морепродуктов в количестве 200 г, морской капусты и винограда (достаточно 100 г).

Четвертый день:

Позавтракайте молоком с фруктами. На второй завтрак можно съесть немного творога и выпить сок. Обед должен состоять из 200 г каши, супа из овощей и чая. Наконец, на ужин съешьте овощной салат с добавлением кальмаров, кусочек хлеба и выпейте стакан кефира.

Пятница:

На завтрак допускается выпить стакан ряженки и съесть хлеб, смазанный сливочным маслом. Второй прием пищи состоит из стакана натурального сока из моркови. Обед – суп густой консистенции с добавлением фасоли (примерно 300 г), рыба в запеченном виде (150 г) и кусочек хлеба. Ужин состоит из творога, заправленного йогуртом (около 200 г), салата из овощей и смеси из ягод и фруктов (около 200 г).

Шестой день:

На завтрак приготовьте яичницу-глазунью из пары яиц, выпейте кофе со сливками (можно добавить сахар). Второй прием пищи может включать в себя ананасовый сок. Пообедайте 300 г супа из овощей, морепродуктами (около 200 г), кусочком хлеба и чаем. На ужин отварите куриное мясо (примерно 150 г), сделайте салат из морской капусты и грибов.

Воскресенье:

На завтрак съешьте любые фрукты и выпейте чай. Через некоторое время допускается выпить сок из яблока и моркови. Пообедайте рисовой кашей, приготовленной на молоке (примерно 200 г), тушеными овощами в том же количестве и кусочком хлеба. Выпейте чай. Полдник может состоять из стакана сока. Ужин включает в себя 200 г рыбы в жареном виде, морковь, приготовленную по-корейски, и немного красного вина.

Примерное меню для людей с третьей группой крови

Первый день:

Позавтракайте любыми фруктами и чаем без сахара. Второй завтрак может включать в себя виноградный сок. На обед можно приготовить крупяной суп (приблизительно 300 мл), мясо в жареном виде (около 200 г), съесть яблоко и выпить чай. В полдник желательно ограничиться чаем на травах, а поужинать можно омлетом, жареной печенью в количестве 200 г, апельсином и кусочком хлеба.

Вторник:

На завтрак можно съесть виноград (примерно 200 г) и выпить чай. Второй прием пищи может состоять из клюквенного сока с добавлением сахара. Обед – суп из овощей (около 300 г), запеченная в соусе рыба (150 г), салат из редьки. На ужин потушите мясо (примерно 200 г) и приготовьте капустный салат, заправленный маслом (150 г). Выпейте чай с кусочком хлеба.

Третий день:

Позавтракайте фруктами и выпейте чай с небольшим количеством сухариков. Второй прием пищи может включать в себя стакан сока из ананаса. Обед в этот день состоит из супа с добавлением гренок (примерно 300 г супа), запеченного мяса и салата из зелени. Поужинайте отварной рыбой в количестве 200 г и стаканом ряженки.

Четверг:

На завтрак съешьте фруктовый салат (его желательно заправить йогуртом) и выпейте стакан чая. Через некоторое время можно выпить сок. На обед приготовьте суп из овощей (примерно 300 г) и перекусите творогом (200 г). Полдник может включать в себя капустный или морковный сок, а ужин – салат с добавлением морской капусты и картофеля, кусочек хлеба, один банан и чай.

Пятница:

Позавтракайте цитрусовыми фруктами с чаем. На второй завтрак можно выпить виноградный сок. В обеденный прием пищи рекомендуется включить 250 г супа-пюре, кусок хлеба, 200 г рыбы в запеченном виде, томаты и чай. на ужин приготовьте себе салат из овощей с добавлением крабового мяса, рыбу и чай.

Шестой день:

Позавтракайте рисовой кашей, приготовленной на молоке и одним яйцом. Выпейте чай. Через некоторое время выпейте сок из клюквы. Пообедайте супом из овощей (около 300 г), вареной рыбой (примерно 150 г) и чаем. На ужин съешьте 150 г творога, а также рагу из овощей и мяса (250 г).

Меню для людей с 4-й группой

Первый день:

Завтрак будет состоять из несладкого зеленого чая и фруктов, второй завтракт – из женьшеневого чая, обед – из картофельного пюре с мясной подливкой (300 г), тофу (100 г), травяного чая, полдник – из зеленого чая с добавлением меда, ужин – из вареной рыбой с соусом из томатов (200 г), стакана кефира и хлеба.

Второй день:

Завтрак – виноград, второй прием пищи – чай с ромашкой, обед – суп из овощей (300 мл), рыба в жареном виде (200 г), огурцы, чай, ужин – вареный кролик (200 г), цветная капуста, кусок хлеба.

Среда:

Позавтракайте фруктами с чаем, после выпейте отвар шиповника. Обед должен состоять из супа с добавлением картофеля (250 г), жареного кролика (200 г) и салата из редиса. Ужин включает в себя 200 г вареного риса и кефир.

Четверг:

Позавтракайте яичницой, бананом и зеленым чаем. Спустя некоторое время выпейте сок. Пообедайте супом из овощей (примерно 300 г), запеченной рыбой (200 г) и томатами. На ужин потушите баранину (200 г) и приготовьте капустный салат.

Пятница:

Завтрак будет состоять из бутербродов с сыром, второй прием пищи – из виноградного сока, обед будет включать в себя грибной суп (250 г), овощной салат и рыбу (около 300 г), томаты, хлеб и чай. Перекусите яблоком, а на ужин приготовьте 200 г каши со свекольным салатом.

Шестой день:

Позавтракайте парой вареных яиц и зеленым чаем. Перекусите небольшим количеством арахиса. На обед сварите суп из овощей и фасоли (300 г), пожарьте рыбу (200 г) и выпейте кефир. Поужинайте диетическим овощным салатом.

Воскресенье:

Завтрак состоит из кофе и фруктов, второй прием пищи из кусочка сыра с чаем, обед – из супа с овощами (около 300 г), тушеной индейки и кусочка хлеба, полдник включает в себя банан с чаем, и ужин – жареный или запеченный кролик (200 г), а также какой-либо гарнир.

Перед тем, как начать придерживаться этой диеты, точно узнайте свою группу крови и посоветуйтесь с вашим врачом.

Ссылка на основную публикацию