Зеленая диета

Зеленая диета названа так из-за того, что основана на употреблении зеленых овощей. Диетологи утверждают, что на усвоение овощей зеленого цвета человеку приходится тратить намного больше энергии.

На протяжении пяти дней меню должно состоять из зеленых продуктов. Но это не должен быть какой-то один овощ. Необходимо разнообразить меню насколько это возможно. Идеальный вариант употребления этих продуктов в сыром виде. В крайнем случае, их можно готовить на пару. Также разрешено пить травяные и зеленые чаи без сахара. Для того чтобы организм получал необходимый белок, допускается через день съедать небольшой кусочек постного мяса или рыбы, или два яйца.

Кушать необходимо через два часа маленькими порциями. Такой режим питания обеспечивает уменьшить порцию и притупить чувство голода. Для перекусов применяйте фрукты зеленого цвета. Суточная норма жидкости должна доходить до двух литров.

От соли желательно отказаться совсем или свести ее к минимуму. Салаты заправляются только растительное масло и лимонный сок. Посоветуйтесь с врачом, какой комплекс поливитаминов лучше принимать во время этой диеты. За несколько дней до ее начала начните уменьшать норму принимаемой углеводной пищи. 

Кроме снижения веса, зеленая диета способна наладить обмен веществ. Она способна быстро уничтожить жировые запасы, присутствующие у человека. Но ее срок должен быть строго ограничен. При длительном продолжении возможно развитие углеводного голода. Очень осторожно надо выходить из диеты. Если на следующий день начать употреблять запрещенные продукты, то вес стремительно возвращается. Поэтому еще на протяжении недели необходимо постепенно вводить такие продукты в повседневное меню.

Учитывая состав зеленой диеты, многие люди ощущают на себе ее слабительный эффект. Его можно избежать, принимая чай из ромашки. 

Категорически запрещена эта диета кормящим, беременным, подросткам и людям с хроническими заболеваниями. Обязательно проконсультироваться у врача перед началом диеты.

 

Меню одного дня

 

На завтрак варим гречку или овсянку с медом и яблоком.

Через два часа – кефир или йогурт, зеленый фрукт.

На обед готовим салат, варим яйцо, яблочный сок.

Вечером тушим кабачки с капустой и отвариваем нежирную рыбу.

На ночь необходимо выпить обезжиренный кефир.

 

Это довольно приблизительный рацион. Каждый человек на свое усмотрение может подкорректировать меню зеленой диеты.

Ссылка на основную публикацию