Абрикосовая диета

Ученые из Китая и США в результате независимых исследований пришли к выводу, что абрикос, ни много, ни мало – самый полезный фрукт. Помимо калия в нем содержатся фосфор, магний, каротин и другие весьма полезные вещества. Абрикосы поднимают настроение. Дело в том, что содержащийся в них триптофан в результате сложных биохимических процессов трансформируется в серотонин, который иногда называют «гормоном счастья».

 

Меню абрикосовой диеты

 

День I

Первый завтрак: 300 г. абрикосов, 100 г. 5% творога, стакан молока.
Второй завтрак: бутерброд с нежирным сыром и чай без сахара.
Обед: отварная телятина – 200 г., овощной суп, салат, заправленный небольшим количеством оливкового масла, 300 г. абрикосов.
Полдник: 200 г. абрикосов.
Ужин: фруктовый салат (исключая абрикосы), натуральный сок.

 

День II

Первый завтрак: 50 г. отварного риса, приправленные тертой цедрой лимона, 200 г. абрикосов.
Второй завтрак: бутерброд с нежирным сыром или соленой рыбой, несладкий кофе.
Обед: суп из овощей, салат из огурца, сельдерея и лука, 100 г. отварной нежирной рыбы, несладкий чай.
Полдник: 300 г. абрикосов.
Ужин: 200 г. абрикосов, тушеный кабачок, натуральный сок.

 

День III

Первый завтрак: 300 г. абрикосов, вареное яйцо, чай.
Второй завтрак: нежирный, без добавок, йогурт – стакан.
Обед: 200 г. отварной курицы, суп из овощей, 300 г. абрикосов, несладкий чай.
Полдник: 200 г. абрикосов, сок без добавления сахара.
Ужин: салат из фруктов (яблоко, банан, груша), кефир нежирный – стакан.

 

День IV

Первый завтрак: салат из свежих фруктов, кусочек черного хлеба, черный кофе без добавок.
Второй завтрак: бутерброд с нежирным сыром, фруктовый сок.
Обед: 200 г. вареной рыбы, овощной суп, 50 г. вареного риса, салат из огурцов и помидоров, черный или зеленый, без сахара, чай.
Полдник: 200 г. абрикосов.
Ужин: пареная брокколи, 200 г. абрикосов, фруктовый сок.

 

День V

Первый завтрак: 50 г. чернослива с 50 г. вареного риса, чашка чая.
Второй завтрак: бутерброд с ветчиной или нежирным сыром, черный кофе.
Обед: суп из овощей, приготовленные на пару овощи – 200 г., черный хлеб (ломтик), чашка чая.
Полдник: 200 г. абрикосов.
Ужин: салат из огурцов, сельдерея и петрушкой, 200 г. абрикосов, чашка чая.

 

На абрикосах можно устроить и разгрузочный день. Полтора килограмма плодов абрикоса и литр натурального абрикосового сока в 4 приема следует съесть в течение дня. От иной пищи надо в этот день отказаться.

Зимой допускается использовать в диете курагу вместо свежих абрикосов.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию