Куриная диета №2

Для тех, кто имеет большое желание потерять лишние килограммы за небольшой промежуток времени – идеальным вариантом является куриная диета, основу которого составляет курятина.

Мясо курицы, и особенно ее грудная часть – весьма полезный продукт с отменными диетическими свойствами, который включен в рацион диеты ведущей к похудению, но и является основой меню питания в лечебных целях. Употребление в пищу куриного мяса положительно сказывается на обменном процессе веществ в человеческом организме и восстановление его энергетических запасов.

Компонентами мяса являются не только белки, но и другие весьма полезные вещества для жизнедеятельности человека. Вместе с тем, содержание калорий в мясе совсем невелико (от 90 до 130), и зависит от способа его приготовления.

Одним из достоинств диеты является то, что куриное мясо обладает хорошей питательностью, и при употреблении белковая масса очень медленно усваивается организмом. Находясь на куриной диете, человек не испытывает чувство постоянного голода, он всегда в прекрасном настроении и полон жизненных сил. Если строго придерживаться правил диеты, при прохождении одного курса, человек теряет в весе от трех до семи килограмм. Еще одним неоспоримым достоинством такого вида диеты является тот факт, что в процессе похудения вовсе не обязательно придерживаться строжайшего меню. Составление питательного дневного рациона производится по своему желанию, но при этом следует выходить за рамки тех продуктов, которые разрешены по своей калорийности для куриной диеты.

Основным компонентом данной диеты является куриное мясо, за исключением жировых отложений и кожицы. В основном предпочтение отдается куриной грудке, которая в своем большинстве отваривается или готовится на пару. Если весь дневной рацион посчитать за 100%, то куриное мясо должно составлять 50% от всего количества. В состав второй половины входят различные фрукты, крупы из цельного зерна и, естественно овощи. Из списка овощей следует исключить картофель, не следует из зерновых употреблять пшеницу и произведенные из нее продукты, нет места в диете таким фруктам, как виноград и бананы. Такая раскладка продуктов противодействует негативному влиянию белка в увеличенной норме и снизит нагрузку на работу желудочно-кишечного тракта и почки.

В качестве крупы из цельного зерна наилучшим вариантом считается использование необработанного риса. Овощи в пищу можно употреблять как в сыром, так отварном и тушеном виде. При желании их можно приготовить с помощью пароварки.

Меню должно быть разнообразным — это всевозможные овощные рагу, салаты из фруктов, тефтели из куриного мяса, но в обязательном порядке необходимо следить за нормой калорийности приготовленных блюд, которая соответствует предписаниям диеты.

Этот вид диеты рассчитан на недельный срок, при котором нужно придерживаться следующего принципа питания – употреблять пищу малыми порциями пять раз в сутки. Это не позволит вам почувствовать голод, с необходимой равномерностью произойдет сжигание излишних жировых запасов, а также в оптимальном режиме будет происходить вещественный обмен в организме. При этом следует учесть, что ежедневное потребление воды допустимо не менее 2 литров, часть которой можно заменить кофе или чаем без сахара.

Ссылка на основную публикацию