Занимательные факты о вкусной и здоровой пище

Эта статью не рекомендуется читать излишне впечатлительным особам. Мы привыкли доверять при выборе пищи своим органам чувств, однако о том, как был приготовлен тот или иной продукт мы, как правило, не задумываемся. Вкусно же!

какая еда полезна

 

Факт первый

Многие из нас любят вино, и чем оно дороже, тем кажется вкуснее, а как готовят вино мы, конечно же, знаем. Однако, во все тонкости приготовления этого прекрасного напитка мы предпочитаем не вникать. Тем временем виноград сейчас собирают автоматы, и в готовый продукт попадают насекомые, черви и моллюски, вроде слизней или той же виноградной улитки. Даже дорогое вино не очищают на 100%, ручной труд ныне дорог.

 

Факт второй

В продолжение винной темы, чтобы добиться прозрачности вина, в дело идут специальные добавки. Да еще какие! Вытяжка из костей и копыт скота, глина, песок и даже кровь вола.

 

Факт третий

Мясо самой популярной и дорогой рыбы для приготовления суши, голубого тунца, содержит ртуть в концентрациях, способных вызвать общую интоксикацию организма и болезни сердца.

 

Факт четвертый

По результатам проверки европейских санитарных служб, более 90% яблок, нектаринов, персиков и клубники содержали пестициды, даже после обработки – мытья и чистки.

 

Факт пятый

Мы так любим мягкий, пушистый белый хлеб, но немногие знают, что производители для лучшего подъема теста используют такое опасное вещество, как сульфат аммония.

 

Факт шестой

Две трети цыплят, выращенных в США, потребляли разрешенные в этой стране добавки с мышьяком, который используется как дешевый антибиотик. Как известно, мышьяк – сильный яд, имеющий свойство накапливаться в организме и вызывать различные заболевания.

 

Факт седьмой

В 2008 г. некий служащий полиции из США выиграл в суде сорок тысяч долларов у компании по доставке продуктов на дом. Дело в том, что некоторые продукты служащий этой фирмы успел попробовать по пути к дому полицейского, на еде остались следы зубов и пальцев курьера, а также его слюна.

Рекомендуем:  Подсчет калорий как естественный способ снижения веса

 

Факт восьмой

Продукт, полностью обезжиренный, необязательно является низкокалорийным. Как правило, жир заменяется на еще более калорийные добавки для придания продукту хоть какого-то вкуса. Сравните – БигМак содержит 540 килокалорий, а обезжиренный цыпленок – целых 742 килокалории.

 

Факт девятый

Две четверти американцев едят в Макдоналдсе каждый день, хотя диетологи рекомендуют делать это не более, чем один раз в месяц.

 

Факт десятый

Семенную жидкость рыб, или как ее называют у нас молОку, употребляют в пищу во многих странах. Например, на Сицилии, где это носит название Lattume (латуме) и служит ингредиентом для пиццы.

 

Факт одиннадцатый

Знаменитый корейский суп Босингтанг готовят с мясом собаки. Для этого собак особой породы Нуреонги разводят на фермах как свиней или овец.

полезна курица или нет

 

Факт двенадцатый

В США сахар отбеливают с помощью измельченных обугленных костей крупного рогатого скота, причем делают это с 1812 года.

 

Факт тринадцатый

Все в тех же Соединенных Штатах вполне законно используют в животноводстве искусственно синтезированный гормон роста rBGH, который значительно увеличивает риск развития рака молочной железы и приводит к гормональным сбоям в организме, например, провоцирует ожирение. Не зря американцев называют самой толстой нацией в мире.

 

Факт четырнадцатый

В производстве самой известной газировки в мире CocaCola в качестве красителя используются измельченные насекомые, так называемые кошенильные червецы. Именно порошку из этих жуков CocaCola обязана своим насыщенным красно-коричневым цветом.

В заключение хочется дать всем читателям совет – старайтесь не употреблять в пищу продукты, произведенные крупными компаниями промышленным способом. Старайтесь питаться продуктами с рынка.

Ссылка на основную публикацию