Горец птичий (спорыш) для похудения

В давние времена наши предки лечились травами. Как мы знаем, ожирение – довольно серьезное заболевание, у которого множество причин. Поэтому в народе существует множество рецептов лечения этого недуга с помощью целебных трав. Одна из таких трав – спорыш или как его еще называют горец птичий. О лечебных свойствах этого растения, о том как с его помощью можно избавиться от ожирения и пойдет речь в данной статье.

Горец птичий (спорыш, мурыжник, гусятник), латинское название которого polygonum avicubare – травянистое однолетнее растение, которое принадлежит к семейству гречишных, растет практически во всех регионах России. Его чаще можно встретить на обочинах дорог, утрамбованных почвах, пастбищах, городских газонах. Растение порой достигает высоты 60 см, цветет все лето мелкими розовыми цветками.

 

История использования

У восточных славян спорыш был символом плодородия. Порой ему придавали мистические свойства. Считалось, что если носить на себе корень спорыша, то можно привлечь милость богов, обрести удивительную зоркость, научиться смирять свой гнев и приобрести благоразумие. Считалось, что настой из спорыша увеличивает мужскую силу, поэтому это растение иногда называют «мужским доктором». И по сей день отвары и настои горца птичьего успешно применяют при лечении болезней легких и почек.

 

Цели применения

Спектр действия препаратов, приготовленных на основе спорыша очень широк. Однако нас интересует, как можно использовать спорыш для похудения. Горец птичий обладает мягким мочегонным действием, выводит из организма излишки солей, а при длительном применении даже выводит камни из почек и мочевого пузыря.

Трава стимулирует работу желудочно-кишечного тракта благодаря содержащимся в нем дубильным и антимикробным веществам. Также это растение усиливает сократительную функцию гладкой мускулатуры, в том числе и сердца, тем самым ускоряя общий обмен веществ. Таким образом, эта трава сочетает в себе мочегонное действие со стимулирующим, что и делает его очень действенным средством при лечении ожирения.

Горец птичий абсолютно нетоксичен, поэтому применять спорыш для похудения можно даже при наличии хронических заболеваний.

Для приготовления настоя одну чайную ложку сухой травы спорыша заливают 1,5 стаканами крутого кипятка. Пьют этот настой по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Купить лекарственную форму спорыша можно в любой аптеке. Попробуйте пить настой в сочетании с диетой, и вы очень скоро заметите результаты.

Ссылка на основную публикацию