Чеснок для похудения

Существует целый ряд продуктов питания, которые являются катализаторами сжигания жира, то есть ускоряют обмен веществ. Чеснок для похудения — один из первых в списке таких продуктов. Поэтому грамотное его применение дает потрясающие результаты.

К тому же тибетская медицина, от которой и пришла к нам диета на основе чеснока, утверждает, что результаты настолько поразительные и эффективные, что проводить курс похудения с такой диетой придется не чаще, чем раз в шесть (!!!) лет.

Наверное все равно не каждый решится на чесночную диету. А зря: она очень даже результативная. При этом в ней нет необходимости головками съедать чеснок на завтрак, обед и ужин, а затем источать на всех окружающих зловонный чесночный запах. В этой диете все гораздо проще.

Необходимо просто сделать настойку чеснока. Для этого необходимо его приобрести на рынке или в магазине. Затем взять равное количество спирта (1:1) и залить им предварительно измельченный чеснок (к примеру, на 100г чеснока берется 100г спирта). Не перепутайте чистый медицинский спирт с водкой. Для этого рецепта нужен именно спирт, так как у него процент выше. Затем эту жгучую смесь необходимо оставить в покое на десять дней, чтобы чеснок мог хорошо настояться в спирте.

По прошествии указанного срока, спиртовую настойку нужно процедить. «Лекарство для похудения» готово! Принимать настойку надо аккуратно, всего по несколько капель, добавляя в молоко (лучше, чтобы оно было холодным), перед каждым приемом пищи. Не вздумайте пробовать эту спиртовую вытяжку чеснока в чистом виде: можно сжечь себе слизистую напрочь. После приема молока с добавлением чесночной настойки необходимо выждать минут пятнадцать- двадцать, а только затем приступать к еде. И главное, продолжительность такой диеты не должна превышать две недели.

Единственный минус — запах. Причем в данном случае будет сражать наповал даже не чеснок, а запах спирта. А если вы все же не рискуете браться за изготовление такой смеси, то просто кушайте чеснок, полезные свойства которого неоценимы, как можно больше в любом виде: сыром, вареном, пареном, добавляйте его в каждое блюдо. Можно приготовить чай с чесноком и имбирем. Конечно эффективность такого метода будет намного ниже, чем от настойки, но зато организм дополнительно получит огромное количество полезных веществ и укрепит иммунитет. Минусом может быть только специфический аромат.

Попробуйте чесночную диету, и вы будете приятно удивлены ее результатами.

Ссылка на основную публикацию