Загрузочный день (читинг)

Человек, столкнувшийся с данной проблемой, немедленно ужесточает диету, увеличивает физические нагрузки, но «испугавшийся» организм начинает расходовать энергию еще более экономно. Со временем худеющему просто надоедает постоянно считать калории, ежедневно ходить в спортзал, и он бросает диету. Наступает тяжелое разочарование, а мечты о стройной фигуре кажутся все более несбыточными. Происходит срыв – стремительно опустошается холодильник, а пытавшийся похудеть, человек получает серьезную психологическую травму. Попыток похудеть большинство уже не предпринимает – зачем страдать, если результата все равно не будет? Не правда ли, знакомая картина?

А все дело в том, что не принимались в расчет особенности организма. Возможно, вы даже читали про подобный исход, но надеялись, что вас это не коснется. А зря. Пренебрегать знаниями тех, кто успел набить шишки при похудении до вас, по крайней мере, недальновидно. Поэтому, если вы читаете данную статью в преддверии своего похудения, обратите внимание на все подводные камни, что ждут вас в этом нелегком и непростом деле.

Так возможно ли эффективное похудение без срывов и психологических травм? Ответ однозначно положительный. Просто необходимо знать, как организм реагирует на ограничения в поступлении калорий, и пользоваться проверенными методиками и приемами.

Один из таких приемов – так называемый «читинг» (от английского «cheating» — мошенничество, обман). По-русски же – это «загрузочный день». Читинг является противоположностью разгрузочным дням, когда потребление пищи сокращено до минимума или вовсе заменяется голоданием. Суть читинга в регулярных отступлениях от диеты, когда вы можете позволить себе разные «запрещенные» вкусности. Допустим, вы придерживаетесь строгой диеты, спустя неделю всевозможных ограничений в еде можно устроить себе «запланированный срыв», продолжительностью 1-2 дня. В течение этих дней можно побаловать себя калорийными продуктами, о которых вы так мечтали всю неделю. Не бойтесь, что пара килограмм, из тех, что вы потеряли, вернутся. Цель читинга – раскачать ваш обмен веществ. Организм в такие загрузочные дни «понимает», что голодная смерть ему не грозит, и не спешит мобилизовать все свои ресурсы на сохранение драгоценного жира. Теперь, если вы снова сядете на диету, уйдут и те килограммы, что вы наели за эти «обжорные дни» дни, и несколько новых. Получаются своеобразные качели – строгое ограничение в питании сменяется запланированным срывом и наоборот. Подобное чередование не дает замедлиться обмену веществ в вашем организме, и процесс похудения идет в возвратно-поступательном режиме, но килограммы уходят уже навсегда.

Рекомендуем:  Как заставить мужчину сесть на диету?

 

Правила загрузочного дня

 

1. Несмотря на то, что в течение загрузочного дня можно есть все, что душа пожелает, лучше включить в свой рацион побольше продуктов, которые надолго утоляют голод, но не содержат катастрофически много калорий – это каши, крахмалистые овощи и фрукты, орехи.

2. Нужно следить за объемом съедаемой пищи. Чем короче читинг, тем больше вкусностей можно съесть. Не переедайте.

3. Читинг должен продолжаться не более 2 дней. Лучше ограничиться одним загрузочным днем, но проводить его еженедельно в перерывах между диетами. Такой режим наиболее оптимален.

4. Во время загрузочного дня необходимо выпивать не менее 2-х литров воды, можно больше. Процесс усвоения и вывода жидкости значительно ускоряет обмен веществ.

 

Загрузочные дни необходимо включать в свой арсенал всем худеющим. Лучше запланировать срыв, чем потом испытывать чувство вины за незапланированный. 

Ссылка на основную публикацию