Секреты сохранения веса после диеты

Как только мы надеваем любимые джинсы, которые не сходятся в талии, или встаём на весы и с ужасом замечаем те цифры, которые превышают обычный вес, мы начинаем садиться на диету. Как бы диета ни докучала нам своими ограничениями и запретами в еде, конечный результат нас радует. Сразу после диеты нас начинают удовлетворять цифры на весах, и все женщины успокаиваются, и начинают входить, так сказать, в своё русло. Это характеризуется тем, что начинаются перекусы бутербродами, еда перед сном, любимое печёное, в общем, женщины самым непосредственным образом «слетают с катушек». Обычно это всё заканчивается тем, что вес зашкаливает за норму, и всё становиться ещё хуже.

После диет ни в коем случае нельзя успокаиваться! Если преодолели все трудности, отказались от любимых аппетитных блюд, голодали, а затем «приобрели назад» свою талию, не надо опускать руки, надо продолжать. Самое главное — сохранить полученный результат, не гордиться им. Всем известно, что опасность после каждой диеты — это её окончание, особенно часто об этом предупреждают врачи-диетологи. Самое страшное, что после различных диет вес набирается с огромной скоростью. Начинать питаться по обычному рациону нужно постепенно.

Существует статистика, которая говорит о том, что после диет похудевшие набирают вес снова в течение нескольких месяцев, а вот только 10% остаются в прежней форме, ещё следующие полгода. А по прошествии года остаётся и вовсе 5%. Нет никакого секрета в том, почему это случается, но всегда получается этого достичь. Полные люди по своей природе должны потреблять больше пищи, чем худые, это все, потому что полным для движения нужно больше энергии, чем худым. Надо запомнить и придерживаться правила от стола вставать полуголодным. Это ни в коем случае не означает, что нужно лишать себя всякой пищи вообще и сидеть на изнуряющих диетах всю жизнь, но считать и ограничивать себя в калориях придётся.

Рекомендуем:  С чего начать похудение - несколько простых советов

Не все могут ограничивать себя в приёме вкусной пищи. Как же быть в этом случае?

Первый совет — это не нужно стремиться к быстрому похуданию, например, сбросить 20 килограмм за 3 недели. Такая диета не пойдёт на пользу организму. Эти сроки нереальны для того, чтобы приучить свой желудок к ограничению пищи. Каждый раз, садясь за стол, мы можем почувствовать, что у нас просыпается идея об окончании диеты, и возникает сильное желание «поесть как положено». По советам врачей-диетологов самые оптимальные сроки и количества — это полкилограмма в неделю. Нужно всё реально рассчитать и взвесить. Например, 1,5–2 килограмма в месяц. Это не приведёт организм к стрессу, но результатом можно будет гордиться.

Вторым советом будет, конечно же, совет заниматься спортом. Каждый день нужно заставить себя заниматься зарядкой, «через не могу» и «через не хочу». Таким образом, в помощь своей диете можно приучить мышцы получать нагрузку, тратить энергию и терять лишние калории. Кроме этого, можно сбалансировать обмен веществ, и сжигать жиры под подкожным слоем. Если желание похудеть серьёзно, то нужно забыть о том, чтобы «похрустеть» любимыми чипсами перед телевизором. Нужно отчётливо понимать, что диета — это ещё не всё, её надо придерживаться постоянно. Для тех, кто не любит бегать по утрам, можно приобрести велосипед, или, в конце концов, записаться в секцию плаванья. Сейчас очень популярно ходить в фитнес клубы или тренажёрные залы, вот и нужно следовать этому веянию моды. Но нужно отметить, что все эти клубы дорогостоящие и не всем по карману, поэтому можно посещать спортзалы попроще. Разновидностей физической нагрузки очень много, поэтому обязательно найдётся занятие по душе. Можно заняться теннисом, попробовать себя на льду и заняться фигурным катанием, плаваньем или танцами.

Рекомендуем:  Как упростить похудение и диету

Третий совет — следует обратить внимание на рацион после долгой диеты. Не ограничивая себя в углеводах и жирах, можно привести себя к катастрофическому положению после таких трудных дней. Начинать потреблять калории в обычном режиме нужно начинать потихоньку. Этот процесс может растянуться на 2-3 недели, и, кроме того, он должен начинаться не гамбургером из фастфуда или шоколадом, а хорошо приготовленной здоровой пищей. В комбинации с физической нагрузкой ваш вес будет превышать некоторые нормы, но это уже будут не жировые отложения, а наращенная мышечная масса. Необходимо напрочь забыть о вкусной калорийной пище, и сделать это нужно у себя в голове. Это действительно сложно, но прогресс цивилизации об этом позаботился и обязательно может повлиять на понимание проблемы. В этом поможет визит к психологу, или можно заняться йогой, и съездить, куда-нибудь отдохнуть подышать свежим воздухом.

Самая первая помощь исходит не извне, а изнутри. Во-первых, нужно всё время быть в хорошем настроении. Не надо расстраиваться по поводу запретов и ограничений в привычной еде. Ещё можно заняться шопингом и купить кучу всего полезного на сэкономленные деньги на тех продуктах, которые есть не желательно. Можно накупить кучу красивых платьев и каждый день перед зеркалом любоваться своей фигурой и радоваться каждому потерянному килограмму. Психология – вещь весьма полезная, потому начинать следует не с питания, а именно с настроения.

Ссылка на основную публикацию