С чего начать похудение — несколько простых советов

Многие мечтают похудеть, но постоянно откладывают начало этого процесса на потом: "ну вот с понедельника начну" или "сейчас праздники пройдут, и сразу начинаю худеть" и т.д. Это все зачастую не связано с отсутствием силы воли, а просто многие не знают, как правильно организовать сам процесс похудения. С чего же необходимо начать похудение?

Первым этапом похудения будет правильный настрой. Вы должны акцентировать внимание не на количестве сброшенных килограммов, а на красоте своего тела и здоровье организма. Тогда сам процесс пойдет быстрее, если вы не будете зацикливаться на своем весе.

Также необходимо для себя уяснить, что лучшее похудение — это не диета, а именно правильное сбалансированное питание. Это должно стать образом жизни, а не просто кратковременным увлечением для сброса лишних пары килограммов.

Ведь, когда мы резко ограничиваем себя в полноценном питании (имеется ввиду период диеты), организм начинает чувствовать нехватку полезных веществ, испытывает стресс. Поэтому прежде чем задаваться вопросом «с чего начать похудение», подумайте, что будет дальше, потому что как только диета прекращается, то сброшенные килограммы начинают стремительно возвращаться. Это организм так запасается жировыми отложениями на случай повторного стресса, так сказать готовится встретить любую беду во всеоружии.

Зачастую повторные диеты дают худший результат: ведь организм в этот раз уже заранее подготовился и у него есть скрытые резервы на случай голодовки. А такие резкие перепады в весе неблагоприятно сказываются на эластичности кожи. Вес должен уходить постепенно. Считается, что потеря в весе в норме должна составлять 1,5-2 кг за месяц. Большее количество ушедших килограммов уже являются стрессом для него.

Перед тем как вы решили начать худеть, пройдите обследование у врача. Возможно у вас выявятся какие-либо хронические заболевания и рацион питания нужно будет немного пересмотреть. А возможно, к примеру, ваше постоянное чувство голода связано не с обжорством или психологической зависимостью, а просто с хроническим гастритом. Чтобы предотвратить все эти ситуации необходим поход к врачу.

Ну и конечно же постарайтесь максимально увеличить физическую активность. Если с чего и начинать похудение, то прежде всего надо оторваться от дивана. Хотя бы просто активность, а не нагрузки. Если нет времени на спортзал, то просто пройдите лишнюю остановку до дома пешком или поднимитесь на свой этаж по лестнице пешком, без лифта и т.д. В общем, главное начать. Не бойтесь, у вас все получится! 

Ссылка на основную публикацию