Мифы о правильном питании

С самых давних времен женщины придают огромное значение своей внешности и всегда стараются уделять много внимания регулярному уходу за собой и, конечно же, питанию. Безусловным фактором, без которого невозможно добиться положительного результата, является правильное питание.


Самочувствие, физическая активность и даже настроение – все это результат взаимосвязи нашего организма и питательных веществ, поступающих ежедневно в наш организм. Именно от нас целиком и полностью зависит наше физическое и психологическое состояние. Серьезное и ответственное отношение к данному вопросу позволит нам предупредить нарушения собственного здоровья, а также здоровья близких людей.

Сегодня эта тема весьма популярна, информацию можно черпать из многочисленных источников: публикуются научные доклады и результаты медицинских конференций на тему правильного питания. К сожалению, также рождается масса мифов и сомнительных доказательных материалов о пользе или вреде тех или иных продуктов.

В этой связи хотелось бы поговорить о некоторых распространенных заблуждениях, приверженность к которым может вызвать необратимые осложнения здоровья и ухудшения внешнего вида. Попробуем разобраться?

 

Миф первый: «Углеводы вызывают ожирение!»

Это неверное мнение. Избыточный вес провоцирует употребление жиросодержащих продуктов, поэтому необходимо, во-первых, не увлекаться кондитерскими изделиями, во-вторых, употреблять курицу и рыбу.

 

Миф второй: «Чрезмерное употребление сахара может вызвать сахарный диабет!»

Это также неверное мнение, так как данное заболевание имеет генетическую предрасположенность. Тем не менее, принцип здорового питания, конечно же, предусматривает ограничения по употреблению сахара.

 

Миф третий: «Чрезмерное употребление поваренной соли может вызвать артериальную гипертонию!»

К счастью, использование соли в приготовлении блюд (в умеренном количестве) не способно навредить нам. Следите за предельной нормой ежедневного потребления соли – не более 6-8 грамм в день.

 

Миф четвертый: «Витамины могут служить преградой от злокачественных заболеваний»

К сожалению, на данный момент ни одна серьезная медицинская организация не предоставила убедительных доказательств того, что рак можно излечить продуктами питания. Однако существует мнение, что риск подобного заболевания можно минимизировать ежедневным употреблением овощей и фруктов.

В любом случае, основным принципом, которому необходимо следовать на протяжении жизни, является умеренность и разнообразие в Ваших продуктовых предпочтениях. Будьте здоровы и прекрасны – все в Ваших руках!

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию