Как заставить мужчину сесть на диету?

Мужчины диеты презирают, но иногда им это просто необходимо. Порой диету прописывает врач в связи с каким-то заболеванием, а часто и сама женщина видит, что ее любимому пора бы позаботиться о своем здоровье и лишнем весе. Сразу можно оговориться, что мужчина на диете очень раним, поэтому будьте готовы к его депрессиям, раздраженности, странному поведению, подавленности.


Здоровое питание и физическая нагрузка



Борьба с лишним весом – это не шутка. Если вы видите, что мужчина безбожно заплыл жиром, то нужно принимать меры. Конечно, на подтянутого мужа смотреть приятно, но это не главная мотивация, ведь если у него будет лишний вес, то это серьезная нагрузка на сердце и еще ворох других проблем. Ему будет тяжело подниматься по лестнице, а со временем даже завязывать себе шнурки. Такого допустить уважающая себя жена не может.

Поэтому начните с небольшого. Рассказывайте мужчине, как важны физические нагрузки, а потом невзначай подарите ему гантели. Причем не стоит говорить, что он слишком разжирел и пора худеть, просто скажите, что любите наблюдать за тем, как мужчины тренируются, а если это будет любимый муж, то вы вообще будете в экстазе.

Сразу заставлять мужчину сесть на диету не стоит. Иначе также быстро как он на нее сел, он с нее и встанет. Поэтому поинтересуйтесь, не против ли он того, чтобы перейти на здоровое питание. Если он еще не понимает, что это ему необходимо, то купите красивые весы и поставьте их на видное место. Когда вас не будет дома, он обязательно их опробует и наверняка ужаснется своим килограммам, тогда убедить мужчину в необходимости здорового питания будет намного легче. Как только он начал соглашаться, укрепите его уверенность фактами о том, сколько полезных веществ в морковке, капусте и овсяных хлопьях. Рассказывайте о том, каким чудесным образом такое питание влияет на здоровье, а что это избавит мужчину от лишнего веса он и сам догадается.


Наполняем холодильник



Быстро перейти на здоровое питание сложно, но стоит попытаться. Для этого вам нужно убрать из холодильника все вредные продукты, заменив их полезными. Забудьте о картошке и замените ее гречкой и рисом. Макароны тоже должны быть исключены. Запасайтесь овощами и фруктами. Если муж сладкоежка, то нужно освоить несколько рецептов диетических сладостей. Причем если научиться их готовить, то может быть так же вкусно, как и тортик или домашние булочки, только полезнее во сто крат и малокалорийно.

Еда – это еще не все. Из рациона нужно исключить газированные напитки, поэтому заменяйте их соками, а лучше взварами без сахара или обычной водой. Будьте готовы к тому, что придется освоить множество низкокалорийных рецептов, чтобы готовить не только полезно, но и вкусно. Ведь если все на столе будет безвкусно, то мужчина долго не продержится. Избегайте мяса, ешьте больше рыбы. А если мужчина мясоед – то мясо готовьте в пароварке.

 

 




Еда с собой



Учтите, что мужчина питается не только дома, но и на работе. Поэтому отговорите его есть в столовых и покупать себе пирожки, если он хочет добиться результата. В этом вам ему тоже придется помочь. Нужно будет вставать с утра пораньше и, жертвуя тщательным макияжем и укладкой, готовить ему еду с собой. Для того чтобы все было вкуснее, нужно чтобы оно было свежим, поэтому собирать с вечера не получится. Но и холодная еда может оказаться вашему любимому не по вкусу, поэтому купите термоконтейнеры и складывайте ему свою стряпню прямо в них. Так обед будет горячим, а значит, более вкусным.


Диета



После того, как мужчина привык к здоровому питанию, а результат еще не достигнут, пора садить его на диету. Для этого подберите несколько диет и предложите их на выбор мужчине. Не выбирайте сами, потому что можете не учесть его вкусы. Например, что–то он будет отказываться есть категорически, или без чего-то не сможет обойтись, поэтому пусть лучше выберет сам.


Просьбы



Мужчина в любой момент может сорваться. Но обычно он пытается выпросить у вас кусочек чего-то вкусного, причем просит так жалобно, что некоторые женщины не могут устоять. Вам нужно быть к этому готовой и стойко перенести все его мольбы. Чтобы помочь ему вынести это тяжкое бремя, подбадривайте его, делайте комплименты по поводу изменения его внешности и восхищайтесь силой воли. Только благодаря вашей поддержке он может достичь результата.

Ссылка на основную публикацию