Как упростить похудение и диету

Убрать живот совсем не сложно!

 

Для многих женщин живот – один из самых проблемных участков тела. Кто не мечтает о тоненький талии и плоском животе? Как же достигнуть этого результата?

Определимся сразу, похудение изолировано в какой-то части тела – миф. Убрать лишнее в зоне живота без общего похудения невозможно, все в организме взаимосвязано. Одними лишь упражнениями для пресса плоского живота не добьешься. Худеть нужно везде, и живот будет уменьшаться постепенно. Здесь нужен всесторонний подход – диета, упражнения, массаж и процедуры.

Лучше, для начала, разобраться, почему выпирает живот, действительно ли виной этому лишние килограммы? Может мышцы пресса слишком слабые, или из-за неправильного питания живот все время вздутый, а может это именно жировая прослойка прикрывает ваш пресс?

Скорость похудения в зоне живота зависит от ваших исходных параметров, физической формы и, собственно, усилий. В среднем удается терять от 1 до 8 мм в день, в зависимости от начальных показателей. Чем ближе вы приближаетесь к своему идеалу, тем медленнее будут уходить лишние сантиметры. Замеры можно делать ежедневно, но это не обязательно.

Похудение в животе очень зависит от правильного питания (да белкам, нет углеводам) и потребления достаточного количества воды. Только так можно наладить работу кишечника и убрать назойливый жирок с живота.

 

Надо заставить себя заниматься спортом!

 

Всем известно, что физическая активность благотворно отражается на здоровье и самочувствии. Но заставить себя попотеть бывает сложнее, чем кажется. Мы откладываем тренировки до следующего понедельника, отмахиваясь усталостью, отсутствием свободного времени, нехваткой денег или тем, что нет напарника или компании для занятий.

Обычно, самым действенным стимулом к занятиям спортом является неудовлетворенность собственной физической формой. Окружающие могут этого не замечать, а вам уже некомфортно с парой лишних килограммов.

Начинать занятия или возобновлять после перерыва стоит постепенно. Излишняя физическая нагрузка может привести к растяжениям и болезненным ощущениям в мышцах и суставах, что отобьет желание продолжать занятия. Для начала – сходите на пробежку или прокатитесь на велосипеде, чтобы нагрузка была приятной и умеренной.

Ходить на занятия с удовольствием поможет вдохновение. Источником вдохновения может послужить веселая ритмичная музыка, или может вам нравится парк недалеко от дома, по которому вы с удовольствием пробежитесь с утра. Вдохновением может быть даже новая пара кроссовок или спортивная экипировка. Ну и наконец, дайте себе обещание заботиться о своем здоровье и сдержите его!

 

Для похудения очень важен интерьер кухни!

 

Психологи придерживаются мнения о том, что цвета влияют на самочувствие человека. Так, холодная гамма (синий, серый, фиолетовый, белый и серебристый) подавляют психические и физические порывы, в том числе и аппетит. Эти цвета можно применять в декорировании кухни, где аппетит обычно повышается. Главное – не переборщить с «холодом», чтобы не впасть в спячку.

Действительно, интерьер в сочных, ярких и теплых оттенках создает уютную и «вкусную» атмосферу.

Даже если у вас нет возможности затеять капитальный ремонт кухни, все же есть меры, которые можно принять, чтобы как-то нейтрализовать притягательность вашей кухни. Что можно сделать? Для начала – обои, переклеить которые не так и сложно. Если новые обои – не подходящий вариант, можно завесить стены картинами или плакатами, не только соответствующего цвета, но и с мотивацией. Обратите внимание на шторы на кухне, может стоит выбрать эту деталь интерьера в холодном оттенке?

Мебель и кухонную технику вряд ли удастся заменить. В таком случае она может служить контрастом и разбавлять ваше ледяное царство.

Пересмотрите свою посуду, ведь прием пищи непосредственно связан с кухонными принадлежностями. Сегодня выбор посуды очень широкий и можно без труда приобрести классические белые столовые предметы или современную цветную посуду, обязательно в холодной гамме. Благодаря этим небольшим изменениям кухня перестанет быть вашим врагом.

 

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию