Как правильно худеть?

Многие пытаются похудеть, даже те, у кого фигура вполне симпатична. Большинство сидит на диете, занимается спортом, пьёт таблетки для похудания. Вроде это всё и не плохо, но нужно правильно это делать. Худеть должны лишь полные люди, а у тех, кто имеет нормальную фигуру и чуть-чуть жирка на животе, тем не нужно худеть, лучше просто следить за собой и делать ежедневные упражнения, а бег может заменить быстрая ходьба, это даже полезнее.

Но как правильно худеть тем, кто имеет лишний вес? Этим вопросом задаётся не малая численность населения. Во-первых, не стоит употреблять никакие лекарства для похудения, никаких БАДов, кто знает, какой состав они имеют. На коробке не всегда правду напишут. Но даже если таблетки и могут помочь, то нужно соблюдать простые правила, но это на первый взгляд простые: употреблять их постоянно и меньше есть. Но таблетки нельзя употреблять постоянно, иммунитет может просто напросто ослабиться и тогда кроме ожирения получится ещё куча других болезней. Если пьёшь таблетки, нужно и есть меньше, если уплетать всё за обе щеки, то никакого эффекта не будет. Но придерживаясь обоим правилам, можно своё тело довести до истощения. Многие модели ранее имели нормальную фигуру или были чуть полноватые, но зато со временем они стали анарексичками.

Самый лучший вариант — это употреблять полезную пищу и заниматься спортом. Но для начала нужен профессиональный диетолог, который и подскажет как правильно худеть, самому ни в коем случае не нужно устанавливать рамки. Кто-то откажется от сладкого, кто-то от мучного, кто-то от мяса, но на пользу ли это всё будет? Так что первое правило: проконсультироваться у опытного диетолога. Как уже было сказано, быстрая ходьба, лучше, чем бег. Когда бежишь, то больше устаёшь, начинается одышка. Желательно лифт заменить ходьбой по лестнице, даже если место жительства на сто первом этаже. Каждое утро необходимо делать зарядку. Приседания, отжимания, качание пресса, как все знают, придают формам упругое состояние. Чтобы похудеть, нужно сжигать жир, ездить больше на велосипеде. Но многие жалуются, когда им удаётся похудеть, на то, что у них уменьшилась ещё и грудь. Тогда возникает вопрос: а нужно ли?

Запомните золотое правило: определи причину для чего нужно худеть. Чтобы нравиться противоположному полу? Чтобы выглядеть лучше подруги? Чтобы никто не смеялся над внешним видом? У кого нет комплексов, тот и живёт полноценной жизнью, не особенно мучаясь вопросом как правильно худеть и худеть ли вообще. Не всем же нравятся худышки и разве лучше быть мешком с костями, если даже ухватиться не за что. Не стоит позволять над собой смеяться.

Если у человека красивая душа, то он понравиться в любом виде и такие не дадут себя в обиду. И последнее правило: худейте с умом! 

Ссылка на основную публикацию