Как похудеть без возврата к прежним размерам

Современная мода достаточно демократична. Более ста лет двигаясь по пути «экономии» материала, затрачиваемого на пошив женской одежды, мода предоставляет слабому полу возможность носить самые открытые наряды и даёт мужчинам возможность рассмотреть все достоинства женской фигуры.

Достоинства – это, конечно, хорошо, но что делать тем женщинам, у которых вследствие суматошного образа жизни, родов или по каким-нибудь другим причинам, кроме достоинств, появились ещё и недостатки в виде жировых отложений? Можно, конечно, кутаться в нечто, напоминающее балахон, скрывающий жировые складки. Есть категория женщин (наверное, каждый хоть раз, но встречал таких), которые надевают всё, что им заблагорассудится, натягивая топики и лосины на свои необъятные габариты, не думая о том, что их внешний вид вызывает растерянность и испуг у окружающих.

Нас в данной ситуации интересует третья категория женщин, которые, помня о том, что «человек, он сильный и смелый», стараются победить недостатки своей фигуры, двигаясь по проторенному ранее пути, то есть пытаясь ограничить себя в еде. К сожалению, очень многие представительницы красивого, но слабого пола, делают это бессистемно, по принципу маятника: пару дней голодания, а потом прорыв к холодильнику и праздник желудка в течение следующих суток. Такая «дикая» диета не только не приносит результатов, но и наносит вред организму.

Для того чтобы реально сбросить несколько лишних килограммов без опасения добрать их в последующие дни, нужно в первую очередь взять за правило постоянно придерживаться некоторых ограничений в еде, а не от случая к случаю.

Следующее, что нужно изменить в своём образе жизни и рационе, – это завтрак. Завтракать нужно обязательно, причём не ограничиваясь чашкой кофе без сахара, а полноценно откушать мюсли, овсяной каши, бутербродов (в которых зерновой хлеб вместо белого). Кофе нужно заменить компотом, морсом или зелёным чаем (чай укрепляет иммунитет). Отговорки, что, дескать, утром есть не хочется, не пройдут. Не ешьте вечером после шести (или семи, в зависимости от организма), и утром аппетит обязательно будет. Ну и понятно, нужно встать немного раньше, чтобы успеть нормально позавтракать.

Обязательно пейте больше жидкости. Вода способствует выработке гормонов, сжигающих жиры. Пить необходимо простую воду, негазированную, очищенную, комнатной температуры, по 2-2,5 литра в день (кофе и чай не считается). Сладкая газированная вода должна быть полностью исключена из вашего рациона, так как пару глотков этой приторно-сладкой жидкости ярко-ядовитого цвета заменяют шоколадную конфету. Это не считая того, что газированные сладкие напитки содержат множество вредных организму добавок.

Откажитесь от соли. Хлористый натрий, известный всем как поваренная соль, способствует накоплению воды в клетках человеческого организма. Лучше соль замените приправами, и это позволит вам избавиться от парочки лишних кило.

Если в разгар рабочего дня вам вдруг захочется есть, то вы вполне себе это можете позволить. Однако заморить червячка нужно не пирожным из местного буфета. Вместо этого съешьте горстку орехов (арахис или грецкие), яблоко, салатик, грейпфрут или выпейте стакан кефира (обезжиренного).

Не следует пить сразу после приёма пищи. Жидкость будет мешать желудочному соку переваривать съеденное, что приведёт к неприятным ощущениям в желудке. А вот перед едой, наоборот, полезно выпить стакан воды. Сделать это нужно за 15-20 минут до приёма пищи. Вода утолит первый приступ голода, активизирует работу желудка, в результате чего пища будет лучше усваиваться.

 

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию