Как перехитрить аппетит

Очень часто, на первый взгляд, безобидными перекусами мы набираем лишнее количество килокалорий, которые безуспешно со временем стараемся сбросить. Возникает неуверенность в себе, испорченное настроение. Чтобы правильно питаться, нужно есть только дома или в отведенных для этого местах и в определенное время.

Посещая магазин, покупайте только те продукты, которые нужны для приготовления запланированного блюда. Если будете покупать лишнюю пачку орешков или чипсов «на всякий случай», то вечером перед телевизором вы ее обязательно употребите.

Приучите себя к определенному, придуманному вами ритуалу приема пищи. При этом поставьте табу на еду на улице. Подходя очередной раз к палатке с пирожками, подумайте, действительно ли вам так необходимо есть именно сейчас? Наверняка вы не упадете и дотянете до дома, а там приготовите полезную, горячую еду.

Помните о том, что энергетическая ценность одного гамбургера не отличается от салата или тарелки супа. Но по питательной ценности диетическая пища более приемлема для вашего организма.

При приеме пищи пользуйтесь небольшими тарелками, в которые нельзя положить огромную порцию. Прежде, чем идти за добавкой, подождите минут десять, а потом принимайте решение.

В течение дня старайтесь заменить различные газированные напитки травяными чаями, желательно, с небольшим количеством сахара. На работу вы можете их брать уже готовые, приготовив дома напитки в положенной пропорции. К таким же полезным напиткам можно отнести всевозможные соки собственного приготовления.

Старайтесь не покупать готовые очищенные семечки, орехи. Во-первых, в таких продуктах много соли и консервантов, а во-вторых, очищая ядрышки, вы гораздо меньше съедите калорийного продукта.

Старайтесь есть медленно, не жадно. Пережевывайте тщательно пищу. Насыщение придет быстрее, и не нужно будет есть добавку.

Для того, чтобы купить меньше продуктов в магазине, идите за покупками на сытый желудок. Неудовлетворенный аппетит нафантазирует вам кучу ненужных покупок.

Часто желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким мы принимаем за голод. Если возникла такая ситуация, почистите зубы, свежесть в ротовой полости отвлечет вас от мысли о еде.

За праздничным столом, если вам уже хочется расстегнуть пуговицу на поясе брюк или перестегнуть ремень на одну дырочку дальше, это острый сигнал, что вы перебрали с количеством еды. Сладкий десерт, в таком случае, будет явно лишним.

Вечером очень часто вы чувствуете голод. Заранее определите для себя, что перед сном вы в обязательном порядке должны съесть яблоко, морковку или горсть сушеных фруктов. Зная, что вас ожидает обязательный перекус, вы не будете все время в мыслях возвращаться к еде.

Очень часто сотрудники на работе угощают конфетами или печеньем, предлагают попить чай с выпечкой. Если хотите хорошо выглядеть и не бороться с отвисшими боками, старайтесь, по возможности, вежливо отказаться.

Помните, что состояние вашего тела в любой отдельно взятый момент должно быть охарактеризовано, как «легкость и приятный голод».

Ссылка на основную публикацию