Как нельзя худеть

Лишний вес не появляется из воздуха. Это следствие невоздержанности в еде, либо следствие нарушения обмена веществ в организме, что тоже случается часто. О вредных последствиях ожирения сегодня известно всем. Ослабевает организм, работа системы кровообращения нарушается, страдает сердечнососудистая система. В ходе исследований подтвердились данные, о том, что ожирение провоцирует появление злокачественных опухолей.

Несмотря на сложности, связанные с ожирением, статистика выявила его распространение, которое растет с каждым годом. С другой стороны, СМИ активно пропагандирует и другую крайность – излишнюю худобу: «идеал» и «эталон» красоты. Вследствие этого, многие люди, и в особенности женщины разных возрастов начинают мучить себя голодом, изнурять свой организм модными диетами, которые зачастую составлены непрофессионалами и совершенно некомпетентными в области диетологии людьми. Но все это совершенно зря! Практика показывает, что ни одна из подобных диет не эффективна. Если человек и худеет, то потом очень быстро набирает утраченный вес. Более того, часто набирается вес, превышающий тот, который был до похудения.

Почему так происходит? Что общего у этих диет?

1. Всех их объединяет грубые, жесткие ограничения в еде, которые подразумевают сильную недостачу питательных веществ, витаминов и микроэлементов. По окончании ограничивающей диеты, организм стремится защитить себя от таких голодовок, и восполняет недостатки питания «с запасом», накапливая жир.

2. Ограничивающие диеты не очищают организм от накапливающихся вредных веществ – токсинов и шлаков, вследствие чего, необходимые вещества, поставляемые с пищей, не могут усвоиться полностью.

3. После окончания кратковременной ограничивающей диеты, человек вновь возвращается к невоздержанности в еде и неправильному, губительному смешению пищи. Как следствие, в кровь поступают токсины, организм накапливает шлаки, растет жировая ткань.

Сейчас существует очень много пищевых добавок для коррекции веса, которые иногда дают хорошие результаты. Но сбавив вес с помощью добавок, и прекратив их использование, человек снова возвращается к прежним цифрам на весах. Хотя все эти средства содержат необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы, но вес набирается опять. Почему так получается? Причина вновь та же, что и в случае с ограничивающими диетами. Человек возвращается к своим привычкам в питании, переедает, употребляет еду в совершенно недопустимых сочетаниях. В результате организм не усваивает пищу в таком виде, начинается ожирение, накапливание токсинов и шлаков, и как следствие – болезни.

Несколько советов тем, кто хочет похудеть. Как вы уже поняли, худеть нужно правильно. Прежде всего, запомните главное правило: есть нужно только в случае, если вы на самом деле голодны. Не путайте голод и аппетит.

• Перед каждым приемом пищи съедайте небольшое количество салата из растительных продуктов (сырых). Первое чувство голода сгладится, и вы съедите меньше.

• В перерывах между приемами пищи может появиться небольшое чувство голода. Выпейте минеральной воды, травяной чай, или съешьте немного фруктов.

• Ежедневно поддерживайте двигательную активность: прогулки, плавание, езда на велосипеде, гимнастика и прочее.

• Ешьте медленно и тщательно пережёвывайте еду. Пища переваривается намного лучше, и быстрее наступает чувство сытости.

• Для нормального обмена веществ и очищения от шлаков человеку необходимо выпивать около 2,5 литров чистой воды в день.

 Желаем вам похудеть с пользой для здоровья!

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию