7 глупых советов для похудения

Лишний вес и борьба с ним являются, пожалуй, самой животрепещущей женской проблемой, хотя многие мужчины также озадачены этим вопросом. В попытках избавиться от нежелательных килограммов люди пробуют все новые методы и диеты, а также изучают огромное количество информации с целью обнаружить идеальное средство.

Однако среди всего многообразия советов зачастую встречаются такие, которые не просто бесполезны, но порой и откровенно вредны. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья и не навредить собственному организму, предлагаем рассмотреть самые вредные советы по избавлению от лишнего веса.

 

1. Жиры способствуют набору веса

 

Категорически неправильно было бы объявить все жиры врагом стройной фигуры и исключить их из диетического меню. На самом деле все зависит от типа жиров. Сладости, чипсы и копчености с искусственными добавками не позволят вам обрести желаемые формы. А вот полезные жиры в составе авокадо, орехов и лосося не только работают на благо здоровья, но и, будучи компонентами здоровой диеты, позволяют быстрее достичь желанного веса.

 

2. Неважно, что есть, главное – не превышать общую калорийность

 

Действительно, такое тезис имеет смысл, если вас совершенно не волнует собственное здоровье. Человек худеет, если количество расходуемых калорий превышает количество поступающих, однако качество самих калорий играет большую роль.

Для нормального функционирования организм должен регулярно снабжаться достаточным количеством питательных элементов. Если же этого не происходит, нарушается работа всех систем организма. Это отражается как и на здоровье, так и на внешности – выпадают волосы, ухудшается состояние кожи и ногтей, снижается работоспособность. Вам нужна стройность такой ценой?

 

3. Продукты, содержащие глютен, препятствуют похудению

 

На самом деле научного доказательства этому утверждению нет. Проблема возникает в том случае, когда мы начинаем употреблять слишком большое количество рафинированной пищи, содержащей, например, белую муку. Во всем должна соблюдаться мера.

Не стоит из-за сомнительного вреда полностью лишать себя таких продуктов, как паста, каши и хлеб, ведь в них содержится множество полезных питательных элементов.

 

4. Чем меньше калорий, тем лучше

Соблюдение такого условия не только не приведет к потере лишнего веса, но и непременно спровоцирует частые срывы, ведь организм не может постоянно находиться в состоянии голода. Кроме того, даже если вы собрали всю волю в кулак и придерживаетесь такой полуголодной диеты, она не принесет желаемые результаты.

Когда вы значительно ограничиваете поступление калорий, организму не остается ничего, кроме как подстроиться под такой ритм, замедлив метаболизм. В результате вы лишь напрасно себя мучаете, поскольку килограммы не уходят, а срывы становятся практически неизбежны.

 

5. Навсегда забудьте о «вкусненьком»

 

Установка «все или ничего» свойственна большинству людей, соблюдающих диету. Они не могут позволить себе даже маленький кусочек шоколада, но во время срывов способны съесть целый торт за раз.

Непродуктивность такого убеждения очевидна. Важно уяснить, что торт, пицца и мороженое в течение одного дня не приведут к желанным формам, но необязательно и даже нежелательно полностью отказывать себе в полюбившихся лакомствах. Допуская запретные продукты в своем меню по чуть-чуть, вы поддерживаете в себе мотивацию и минимизируете возможность срывов.

 

6. Тренируясь на пустой желудок, вы сжигаете больше калорий

 

Полный или пустой желудок во время тренировки совершенно не влияет на количество расходуемых калорий. Тренируясь на пустой желудок, вы чувствуете усталость и вялость, и такие занятия спортом не принесут должного эффекта, а будут лишь в тягость.

Оптимальным решением питания непосредственно перед тренировкой будут сладкие фрукты или пара кусочков темного шоколада. Такие перекусы зарядят вас необходимой энергией и в то же время не перегрузят желудок.

 

7. Покупайте обезжиренные не содержащие сахар продукты

 

«Обезжиренный» совсем не означает «полезный». Многие люди, прочитав на этикетке «не содержит жира», бегут покупать продукт в надежде похудеть. Слово «обезжиренный» ошибочно ассоциируется с похудением, а значит, и позволить себе таких продуктов можно больше. Однако зачастую в них содержится много сахара, натрия и соответственно калорий.

Продукты без сахара содержат сахарозаменители и прочие химические добавки, большинство из которых приносят здоровью немалый вред.

Появление новых диет и стилей питания можно наблюдать регулярно. Однако самый эффективный рецепт стройной фигуры стар как мир: сбалансированное питание, физическая активность и хорошее настроение.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию