Рыбий жир нейтрализует фаст-фуд

Исследования, проводившиеся в течении многих лет независимыми специалистами показали, что любители фаст-фуда, а значит и жирной пищи, подвержены заболеваниям не только сердечно-сосудистой системы, но и центральной нервной системы, в частности, головного мозга. Производство новых нервных клеток угнетается при питании, богатом животными жирами и холестерином.

Как следствие – ухудшение памяти, способности к концентрации и обучению. Надо сказать, что подобные когнитивные нарушения развиваются у большинства людей по достижении преклонного возраста, но придерживаясь жирной диеты, эти негативные последствия наступают значительно раньше.

В Институте геронтологии и хронических заболеваний при Ливерпульском университете были проведены исследования с целью выявить, насколько омега-3 жирные кислоты, особенно много которых содержится в рыбьем жире, способствуют снижению веса. Неожиданно выяснилось, что рацион, богатый омега-3 жирными кислотами не только помогает бороться с лишним весом, но и способствует улучшению деятельности областей мозга, ответственных за умственные способности и память.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что ожирение является одной из причин нейродегенеративных заболеваний. Улучшить обмен веществ, а, следовательно, нейтрализовать последствия неправильного питания, поможет регулярный прием рыбьего жира. Сейчас рыбий жир выпускается в желудочнорастворимых капсулах, поэтому его неприятный вкус вы вовсе не почувствуете.

Ссылка на основную публикацию