Пять причин включить в свой рацион каши

Помните, как в детстве мы не любили манную кашу с неизменными комочками? А может быть кто-то нервно вздрагивает при воспоминании о слизистой овсянке, которую нам неизменно готовили наши мамы и бабушки? Но, долой предрассудки! Любая красавица скажет вам, что порция каши на завтрак — залог красоты и отличного самочувствия. Если же вы еще сомневаетесь, то вам надо ознакомиться с пятью причинами, почему стоит полюбить каши.

Первая причина: экономия

Каша, помимо всего прочего еще и очень экономный продукт. Причем, сэкономить можно не только на каше как дешевом продукте, но и на дорогих аптечных поливитаминах. Все основные крупы являются ценным источником витаминов и микроэлементов. Среди витаминов чаще всего в кашах содержатся витамины группы B и достаточно редкий витамин PP. Что же касается микроэлементов, то в кашах много железа, меди, кремния, кальция и т.д. Причем из каш все эти вещества усваиваются организмом намного лучше, чем из таблеток.

 

Вторая причина: заряд сил и энергии

Не секрет, что любая каша является калорийным и сытным продуктом. Если вам важно быть полной сил с самого утра, то нет ничего лучше, чем тарелка каша на завтрак. Тут надо помнить, что энергетическая ценность всех известных круп примерно одинакова и составляет 300 — 360 ккал на 100 г., но калорийность самой каши можно варьировать в весьма широком диапазоне. Если вы добавите побольше воды, то калорийность будет, конечно же, ниже. Если вы положите в кашу сахарный песок или масло, калорийность возрастет на порядок.

 

Третья причина: польза

Каша – еда очень и очень полезная. Как было написано выше, в каше содержатся многие полезные вещества, но также каша полезна для пищеварения. Овсянка может быть включена в рацион больных язвенной болезнью желудка, так как овсяная каша обладает обволакивающим действием и способствует заживлению язв. Любая диета включает в свое меню хоть одну кашу. Каши способствуют восстановлению кишечной микрофлоры, тем самым укрепляя иммунитет человека. Если вы будете регулярно кушать кашу, ваш организм скажет вам за это спасибо.

 

Четвертая причина: избегаем депрессии

По результатам многочисленных исследований, американские диетологи пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие всевозможные каши, находятся в лучшей физической форме и реже страдают депрессией, чем те, кто каши в свой рацион не включал.

 

Пятая причина: нормализация массы тела

Многие дамы задаются вопросом – как похудеть без диет? Все просто, включите в свой рацион каши. Они содержат сложные углеводы и клетчатку. Каша легко утоляет голод, не прибавляя лишних килограммов. Сытость при этом сохраняется надолго. Лучше всего есть каши на завтрак, и тогда до самого обеда вы не будете испытывать чувства голода. Не лишним будет перекусить кашкой и на ужин. Это легкая и очень полезная пища.

Ссылка на основную публикацию