Похудение вместе с экспертом по психокоррекции

Практически все клиенты экспертов по похудению приходят на первичную консультацию, начиная со слов: «и что я только не пробовала, и где я только не была. Головой все понимаю – что полезно и нужно, а сделать с собой ничего не могу». В их арсенале изматывающий подсчёт калорий, который по статистике выдерживают в среднем от 2 недель до полугода максимум, а затем происходит пищевой срыв, жуткие диеты, сомнительные БАДы. Все это является стресогенным способом похудеть.

Похудение — не всегда результат ограничений

Ограничивая себя, запрещая себе вкусную еду или бокал любимого вина, считая калории или голодая, конечно, можно похудеть. Никто этого не отрицает. Но такая практика является доморощенной, быстрой самопомощью с целью «лишь бы похудеть, а там будь что будет». Любое давление – вызывает сопротивление.
 

Предлагаемые людям тренинги, как правило, малоэффективны

У низкой эффективности разные причины: потому что направлены только на снижение веса, то есть на симптом. А для того, чтобы устранить первопричину, необходимо работать индивидуально, так как причина у каждого своя и подход к каждому нужен разный. Тоже самое, что санировать зубы одновременно 20 человекам. В тренинге можно осознать, что я не единственный в борьбе с лишним весом — по типу анонимных клубов алкоголиков. Но не всем удаётся рассказать о своих проблемах на публику. Далее человек предоставлен сам себе – он должен провести самоанализ и считать, например, калории. На подсчёте многие срываются.

Гипноз ночной или дневной, называемый в простонародье «кодированием» накладывает запрет на употребление разных видов «вредных» продуктов для стройности. Таким образом, одна дверь для получения удовольствий закрыта, а где же брать ресурсы человеку, например, после стресса? Прежняя вредная привычка переедать или кушать сладкое берет верх, и человек возвращается к своему избыточному весу или набирает еще больше килограммов.
 

Хождение по замкнутому кругу

Как показывает практика, после различных диет и других методов снижения веса лишние килограммы обычно возвращаются, да еще и «приводят» с собой новые… Так можно ли все-таки похудеть «раз и навсегда»? Или полный человек обречен на вечное «хождение по замкнутому кругу»? Хождение по кругу на языке медиков означает невротический круг, где наблюдается схема: переела – повинила или поругала себя — завтра начну все с начала и опять переела и т.д. Похудеть раз и навсегда можно! Если есть проблемы нарушения пищевого поведения, то самостоятельно сидеть на диетах, считать калории, заниматься на тренажёрах для ленивых или пить таблетки означает: или похудеть быстренько и потом набрать вдвое больше килограммов, или вообще не похудеть! Нельзя заниматься самолечением.
 

Методика, которую следует применять

Главная цель должна быть не в том, чтобы как-то снизить вес. И это принципиально. Хорошие эксперты по похудению работают с известным состоянием клиентов при нарушениях пищевого поведения — «все сама знаю, но поделать с собой ничего не могу». У каждого клиента своя причина избыточного веса и к каждому необходимо подобрать свой ключ. Зарубежные и отечественные исследования в области психокоррекции нарушения пищевого поведения шагнули далеко вперёд. Эффективные программы проводятся только индивидуально. Подсчет калорий, ограничения в продуктах, гипноз — остались в прошлом. Важно, что инновационный современный подход предполагает работу индивидуально с каждым, один на один. Проводится продолжительная программа, направленная на выявление первопричины избыточного веса, психокоррекцию нарушения пищевого поведения и сопровождение в снижении веса. Формирование новой пищевой привычки стройного человека. При этом не запрещается и не ограничивается в продуктах или алкоголе, не проводится гипноз, людей не заставляют считать калории. У современных экспертов по похудению нет задачи рассказывать как правильно питаться, что можно и нельзя. Они помогают быть успешными в достижении цели! Уже после первых сеансов клиенты говорят: «Я стала спокойно относиться к еде, снижать вес – это легко и приятно».
 

 

Как снижение веса отражается на жизни пациентов

Удивительно, так как на индивидуальных сеансах есть возможность раскрыться полностью и поделиться даже самым сокровенным, разрешаются многие психологические проблемы. В результате выходят замуж, укрепляют семейные отношения или разводятся, меняют работу, растут по карьерной лестнице, обретают уверенность, становятся краше и моложе.

Ссылка на основную публикацию