9 изменений на кухне, которые помогут похудеть и начать правильно питаться

Скоростной ритм жизни в наше время не всегда позволяет питаться правильно, а значит, парочка лишних кило за год обеспечена. И времени на занятия спортом: утренние пробежки, тренажерный зал — не хватает. При таком замкнутом круге, все-таки есть способы, помогающие улучшить рацион питания практически каждому человеку.

Обычно питание состоит из наиболее доступных продуктов и более дешевых. И если серьезно подойти к организации своего рациона продуманно, можно снизить вес, оздоровиться и не тратить лишние средства. Это очень простые принципы здорового питания.

«С глаз долой»

Очень трудно не соблазниться лакомствами, стоящими в буфете или на кухонном столе. Поэтому, если вы не можете вообще не покупать печенье, снеки и подобные перекусы, то хотя бы прячьте их.

Замените вазу с конфетами на вазу с фруктами

Это и полезно и вкусно. Свежие фрукты обогатят организм полезными витаминами, микроэлементами и дополнительной клетчаткой.
 

Контейнеры для хранения

Как часто вас тянет заглянуть в холодильник? Если заранее сделать заготовки из нарезанных овощей и фруктов и поместить в прозрачные контейнеры, то первое, что вы увидите, открывая холодильник, будут эти контейнеры. И мозг ограничится таким перекусом, не требуя высококалорийную пищу.
 

Храните приготовленную еду в морозильнике

Остатки еды после трапезы нужно быстро положить в морозильную камеру, тогда не возникнет желания доесть, чтобы не испортилось или чтобы не оставалось.
 

Ограничивайте порции

Каждому в тарелку лучше положить определенное количество еды. Не нужно ставить на стол большие кастрюли, супницы или жаровни.

Если перед глазами будет большое количество еды, то человек склонен увеличивать порции. Меньше соблазна, если за добавкой придется идти.

Кухонная утварь должна быть качественной

Посуда, кухонные принадлежности, нож и разделочная доска должны быть отличного качества, приносить радость при готовке и вызывать желание фантазировать и экспериментировать на своей кухне. Обычные сковородки стоит заменить на сковороду-гриль, при этом расход количество масла в пище будет минимальным. А еще лучше приобрести толстостенную посуду, которая не требует масла для жарки или просто готовки.

 

Исключите из рациона «пустые» продукты

Если ваше решение — изменить свой рацион и постройнеть твердое, тогда легко будет заменить традиционный десерт на полезный: пудинги, муссы из ягод и фруктов, желе из ягод, йогурты домашнего приготовления.

Красивая сервировка стола на кухне

Если принимать пищу на кухне за красиво сервированным столом, а не на диване перед телевизором, то шансов переесть значительно меньше.

Маленькие тарелочки

Американский учёный Брайан Вансинк проводил интересное исследование на предмет влияния размера тарелки на количество накладываемой пищи и обнаружил, что на тарелки большего размера накладывали больше еды. То же было и в отношении стаканов для напитков, чем больше стакан – тем больше налито.

Эти, на первый взгляд, маловажные детали помогут избегать переедания и способствовать уменьшению веса.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию