Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!

Нельзя не отметить тот факт, что за последние шесть десятилетий произошли кардинальные изменения в пищевом рационе людей, и вредные продукты заполнили полки магазинов. Сегодня ученые всей планеты, причем не только медики, содрогаются от ужаса, понимая, что основная масса продуктов должна быть запрещена и изъята из производства. Однако нашим миром правит не разум, а деньги, потому пищевая промышленность продолжает травить людей фастфудом, а люди с удовольствием травятся, ведь это так вкусно!

Вкусно или нет, но прежде чем бездумно запихивать в себя отраву, следует не один раз подумать. Итак, список того, что нельзя есть всем тем, кто хочет сохранить собственное здоровье.



Опасность №1 – глутамат натрия – это не просто усилитель вкуса, а настоящий наркотик для аппетита, превращающий безвкусную углеводную пустышку в блюдо изысканной кухни.



Опасность №2заменители сахара – в основной массе это химические вещества, вводящие в заблуждение вкусовые рецепторы человека, импульс от которых отправляется прямо к центрам голода и насыщения. Результатом употребления заменителей сахара становится неуемный аппетит и булимия.



Опасность №3 – трансжиры – это изомеры насыщенных жиров в основном синтетического происхождения. Сегодня с трансжирами связывают этиологию не только многих онкологических заболеваний, сахарного диабета, цирроза печени, но и тяжелых депрессивных состояний, в том числе и Болезни Альцгеймера.



Опасность №4 – малосоленая селедка и малосоленая икра – для повышения продолжительности хранения данных продуктов добавляется уротропин. Но уротропин в присутствии небольших концентраций уксусной кислоты превращается в формальдегид, который сам по себе является сильнейшим ядом для всего живого.



Опасность №5 – сладкие кукурузные палочки – содержат цикломат, который является заменителем сахара.



Опасность №6 – леденцы – в производстве современных леденцов применяются мощные фруктовые эссенции. Химическая сила этих веществ настолько велика, что влажная конфетка способна разрушать не только ткани, но и пластик, который считается неподвластным времени веществом. Страшно даже представить, что происходит в пищеварительном тракте под действием таких мощных ароматизаторов.



Опасность №7 – мармелад – кроме натуральных составляющих в производстве мармелада широко используются различные химические вещества, в том числе красители, загустители, ароматизаторы, подсластители. Одним словом, никакой пользы – одна сплошная химия.



Опасность №8 – джемы, которые выпускаются в дополнение зерненного творога, йогурта и входят в состав многочисленных кондитерских изделий. Как ни странно – это тоже вредные продукты. И внешне и по вкусу такой джем превосходит любое варенье домашнего приготовления. Почему? Ответ прост – такой джем содержит мало фруктовой массы и много антиокислителей, загуститителей, ароматизаторов и прочей химии.



Опасность №9 – картошка фри – из-за обилия антиокислителей это уже почти и не картошка. Вы себе можете представить очищенную картофелину, которая не почернела бы на воздухе в течение десяти минут? То-то и оно, а в Макдональдсах и супермаркетах не чернеет, только есть ее нельзя.

 

 

 



Опасность №10 – вареные колбасы, сардельки, сосиски – это не мясо, а генно-модифицированная соя, транс-жиры и вкусовые добавки, в том числе и усилитель вкуса глутамат натрия.



Опасность №11 – сырокопченое мясо и колбасы – настоящих коптильных цехов давно не существует. Процесс «копчения» упрощен до минимума и сведен все к той же химии, а под действием коптильных жидкостей продукция насыщается формальдегидом.



Опасность №12 – молочные и молочнокислые продукты длительного хранения – они насыщены консервантами, то есть мощнейшими антибактериальными препаратами, их употребление приносит организму невосполнимый ущерб.



Опасность №13 – майонез, если он упакован в пластик – уксус разъедает пластиковую упаковку, канцерогены попадают внутрь продукта.



Опасность №14 – виноград, который не портится – это результат обработки хлороформом или другими химическими веществами, обладающим сильным антиокислительным действием.



Опасность №15 – кексы и рулеты в упаковках – эти продукты практически никогда не портятся, так из чего же они сделаны?



Опасность №16 – мясо цыплят-бройлеров – это практически даже и не мясо, а коктейль из гормонов, антибиотиков и еще не известно чего.



Опасность №17 – овощи (перцы, помидоры, огурцы, баклажаны) в межсезонье – они только внешне напоминают своих ароматных летних аналогов, но состоят в основном из гербицидов и астрономических доз удобрений.



Опасность №18 – кетчупы и соусы – они в переизбытке содержат все те же вкусовые добавки, консерванты, загустители и чрезмерно высокое количество красителей.



Опасность №19 – соки в пакетах – это сплошная химия.



Конечно – это не все вредные продукты, которые встречаются нам в повседневной жизни. Список можно смело продолжить. Однако, если вы ограничите или постараетесь вовсе исключить из рациона вышеперечисленные кушанья, то многих проблем со здоровьем можно будет избежать.

 

Ссылка на основную публикацию