Продукты, способствующие улучшению зрения

Посредством органов зрения мы воспринимаем большую часть (около 75%) информации, поступающую из окружающего мира. Снижение зрения или даже просто усталость глаз доставляют нам неприятности. Применяя упражнения, используя натуральные пищевые добавки, или с помощью лекарственных препаратов мы можем улучшить свое зрение.

Мы также можем помочь нашим глазам, обеспечивая организм необходимыми веществами, находящимися в продуктах, которые мы едим. К таким продуктам относятся:


Морковь и сок из нее – источник каротина. Из него в нашем организме синтезируется витамин А, так необходимый для поддержания хорошего зрения. Не стоит ограничивать себя в блюдах, основным ингредиентом которого является морковь – много ее не бывает. Кроме моркови улучшают зрение и другие оранжевые овощи и фрукты (абрикос, тыква и др.), а также боярышник.

Петрушка или вернее сок из нее содержит множество полезных веществ, оказывающих положительный эффект при проблемах с желудком, кожей и обмена веществ. В народной медицине используется при конъюнктивите и катаракте.

Черника – одна из самых полезных ягод для глаз. Ешьте ее как можно больше, любителям варенья можно приготовить из черники сырое варенье (протираем чернику с сахаром в пропорции 1:1).

Шиповник в виде отвара полезно пить каждый день всем. Сохраняя эластичность сосудов, он также помогает нашим глазам.

Рыбий жир рекомендуется принимать хотя бы один курс ежегодно тем, у кого уже нарушено зрение. Логично предположить, что и употребление морской рыбы также полезно для глаз.

Шпинат и другие зеленые овощи обязательны в рационе людей с пониженным зрением. В нем находятся нужные глазам витамины А, С, К, Е, В и множество микроэлементов таких как магний, цинк, медь и др. Исследования доказали, что люди, употребляющие часто шпинат, почти на 90% реже имеют проблемы со зрением.

Соя также относится к друзьям наших глаз. В ней содержатся необходимые жирные кислоты и витамин Е. Продукты из сои оказывают положительный эффект при различных болезнях глаз.

Чеснок и лук содержат много серы. Благодаря этому эти растения помогают улучшать наше зрение. Многие отказывают себе в чесноке из-за характерного запаха. Лучший способ избавиться от такого запаха, да еще одновременно и помочь своим глазам — это пожевать после чеснока веточку петрушки. Серой богаты также яйца, особенно перепелиные.

Фасоль богата на цинк и минералы, необходимые для поддержания хорошего зрения. Фасоль предотвращает появление и развитие катаракты.

Орехи абсолютно все – источник витамина Е и полезных жирных кислот. Также как и фасоль препятствуют развитию катаракты и появлению дегеративных изменений на сетчатке.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию