Продукты, которые повышают уровень IQ

Уровень IQ варьируется между 90 и 110 у 50% населения планеты. Эта аудитория нуждается в постоянном развитии, чтобы повысить свой IQ. Только 25% людей имеют уровень IQ, превышающий 110.

Улучшить интеллектуальные способности помогут определенные продукты. Их довольно много. Мозг нуждается в большом количестве различных минералов и витаминов. Правильное и разнообразное питание – это гарантия успешной работы мозга. В пищу следует обязательно употреблять белковые продукты, фрукты и овощи. Особое внимание необходимо уделять продуктам, богатым калием, цинком, магнием, медью, селеном. Из витаминов наиболее важными для мозга являются С, группа В и Д. Перечислим продукты, которые необходимо включить в своё ежедневное меню.

 

Молочные продукты

После экспериментов, проведенных учеными из Австралии и США, стало ясно, что люди, ежедневно употребляющие молочную продукцию, проходят тесты на логическое мышление гораздо успешнее других. Для мозга особенно полезны молочные продукты с высокой жирностью. Ведь в составе мозга тоже есть жир. Если таких продуктов в рационе недостаточно, то у человека может возникнуть рассеянный склероз. В молочных продуктах есть витамин Д, кальций и магний, которые важны для активной деятельности мозга.

Морская рыба

Речь идет о жирной рыбе, богатой питательными компонентами и витаминами. Пресноводная рыба тоже полезна, но не в такой степени. Морская жирная рыба содержит кислоты омега-3. Эти вещества благотворно воздействуют на мозг и нервную систему. Без омега-3 у человека начинаются депрессии, снижается интеллект и возможности памяти. В рыбе есть важные для мозга вещества – фосфор и йод.

Утиное мясо

Утка – хороший источник белка. 50% дневной нормы человека можно получить из 100 г мяса. Продукт имеет много витаминов А, К, Е и группы В. В нем есть соли фолиевой кислоты, селен, цинк, фосфор, медь, железо и магний.

Бобовые

Самые популярные бобовые – горох, чечевица и фасоль. В них много витаминов В1, В6, В12, лецитина и фолиевой кислоты. Эти компоненты улучшают память. Витамин В12 и фолиевая кислота снижают риск появления болезни Альцгеймера. В бобовых есть антиоксиданты, защищающие нервные клетки от свободных радикалов. В день рекомендуется употреблять около 100 г бобовых. Можно пить соевое молоко.

Мед

Это природный кладезь витаминов. Для мозга натуральный мед очень полезен. Он полон минеральных веществ, витаминов, ферментов и биогормонов. Они стимулируют мыслительную деятельность, повышают концентрацию и улучшить память. Специалисты советуют употреблять ежедневно 2-3 ложки меда во время завтрака.

Помидоры

В них есть ликопен, который защищает клетки мозга от преждевременного старения. Это вещество также препятствует возникновению раковых опухолей.

Какао

Натуральный напиток на основе какао-бобов – это энергия для человеческого мозга. Аналогом может стать темный шоколад с максимальным количеством какао. Чашка ароматного напитка дает бодрость и стимулирует мозг. Какао заряжает человека энергией. Каждый день рекомендуется принимать по 2-3 чашки какао.

Мускатный орех

Эфирные масла мускатного ореха восстанавливают активность мозга и способствуют позитивному настроению. Чтобы улучшить способность к концентрации, используйте это средство ежедневно. Рекомендуемая доза — около 5 капель масла мускатного ореха. Его можно накапать на кусочек сахара.

Чеснок

Для мозга чеснок очень полезен, так как он стимулирует кровообращение. Половинку зубчика чеснока в день надо съедать обязательно. Это поможет вам улучшить снабжение мозга кислородом, что благотворно отразится на его функциях.

Теперь вы знаете, какие продукты помогают увеличить уровень IQ. Употребляя их регулярно, вы улучшите свои способности.

Ссылка на основную публикацию