Конфеты для похудения — диетические сладости

Практически все люди обожают сладкое! Но важно помнить, что большое количество сладостей вредит фигуре и всему организму в целом. Для того чтобы этого не происходило, рекомендуется делать самодельные диетические сладости — конфеты для похудения.

 

Конфеты из кураги и банана (в одной конфете содержится 90 ккал)

Для приготовления этих диетических конфет, необходимо:

Курага – 150 грамм;

Банан – 1 шт.;

Овсяные хлопья – 40 грамм;

Кокосовая стружка – 4 столовые ложечки.

 

Итак:

1. Курага промывается, заливается кипятком, оставляется в воде минут на 30.

2. Затем вода сливается, курага немного обсушивается.

3. Очищается банан.

4. Курага, банан, овсяные хлопья перекручиваются или перетираются на блендере до однородной массы.

5. В полученную консистенцию добавляются две столовые ложечки кокосовой стружки.

6. Все тщательно перемешивается.

7. Из сладкой массы делаются небольшие шарики (приблизительно 20 штук).

8. Шарики оставляются на 20 минут подсохнуть (при комнатной температуре).

9. Затем шарики обваливаются в оставшейся кокосовой стружке, убираются на два часа в холодильник.

Конфеты готовы!

Сладкие и полезные!

 

Конфеты миндальные (в одной конфете содержится 90 ккал)

Для приготовления этих конфет, необходимо:

Миндаль – 140 грамм;

Мандарин – 1 шт.;

Кофе (растворимый) – 1 чайная ложечка;

Овсяные хлопья – 1 столовая ложечка;

Фруктоза – 1 столовая ложечка.

 

Итак:

1. Миндаль заливается кипятком, оставляется в воде минут на 10.

2. Затем миндаль очищается от коричневой шкурки, помещается в блендер, измельчается в мелкую крошку.

3. Мандарин очищается от оранжевой шкурки, белой пленки и крупных прожилок.

4. Очищенные дольки мандарина помещаются в блендер.

5. К нему добавляются: овсяные хлопья, кофе, фруктоза. Все мелко измельчается.

6. Полученная мандариновая масса соединяется с миндальной крошкой, вымешивается до однородной консистенции.

7. Из готовой массы вылепливаются конфетки (форма конфет выбирается по желанию кулинара).

8. Миндальные конфетки отправляются в холодильник на 3 часа.

9. Охлажденные конфеты украшаются (миндальными ядрышками), подаются к столу.

Вкусные, сладкие, а самое главное диетические!

Ссылка на основную публикацию