Противоречия в профессии диетолога

 В современном мире сфера похудения является очень привлекательной для бизнеса. Так как спрос на красивую фигуру сегодня весьма велик. Данные Всемирной Организации Здравоохранения показывают следующую статистику. В 1980 году от ожирения страдали 857 млн. человек (примерно каждый пятый от общего числа людей на планете). А 2013 год показал, что их число увеличилось уже до 2,1 млрд. человек (это уже каждый третий). Таким образом, профессия диетолога не потеряет своей актуальности еще долго, не смотря на все противоречия с ней связанные.

На сегодняшний день диетолог – это весьма престижная профессия, так как заработная плата у них на много больше, чем у обычных врачей.

Как утверждают представители данной профессии процесс похудения довольно долгий и чтобы к нему приступить, необходимо:

— получить консультацию диетолога (от 1500 рублей);

— определить индекс массы тела и лишнего веса (от 3000 рублей);

— разработать индивидуальную диету и программу питания (от 10000 рублей).

Итого полный курс похудения стоит примерно от 50000 рублей и больше.

Многие люди решившие похудеть, задаются вопросами:

— к какому диетологу обратиться, чтобы похудеть с гарантией?

— стоит ли больше заплатить, чтоб похудеть быстрее?

Чтобы это определить самостоятельно, необходимо с самого начала обратить внимание на самого диетолога, к которому вы обратились. Потому что как показывают наблюдения, многие из них весьма упитанные и даже полные личности. Стоит ли обращаться к такому врачу, который сам страдает подобным недугом? Соблюдает ли этот диетолог собственную диету? Вот первое противоречие, которое принадлежит этой профессии.

Но встречаются врачи, которые всегда следовали своим диетам. Только они практически все живут заграницей.

Диета Роберта Аткинса с низким содержанием углеводов, но высоким содержанием белков и жиров, которой он придерживался, не помогала ему, так вес его был за 100 кг.

А диета француза Дюкана – «белковая» оказалась вредна для здоровья. Пациенты, следовавшие этой диете, стали жаловаться на проблемы с мочеиспусканием. Исследования показали, что она вызывает почечную недостаточность. А автор то ли забыл в своих книгах предупредить читателей о последствиях данной диеты, то ли не захотел этого делать, так как не хотел рисковать рейтингами продажи книг. Получается, что в погоне за деньгами, все средства хороши, вплоть до обмана читателей. Это второе противоречие данной профессии.

Еще одной целью работы диетолога является привлечение клиентов. Они выдумывают все новые и новые диеты, которые бывают просто абсурдными. Пример такой диеты под названием «диета балерин», в которой на завтрак, обед и ужин можно съедать кусочек ржаного хлеба и выпивать стакан томатного сока.

Конечно, все знают, что все балерины очень стройные, но эту стройность они поддерживают за счет больших физических нагрузок. У них весь день расписан по минутам: с утра работа у станка, днем репетиции, а вечером выступления. Любому человеку будет ясно, что продержаться на кусочке хлеба и стакане томатного сока просто невыполнимая задача.

Таким образом, «диета балерин» — это очередная выдумка диетологов, чтобы заработать больше денег. Вот третье противоречие этой профессии.

Но данные противоречия не остановят тех, кто хочет похудеть. Ведь у некоторых желание настолько велико, что они пойдут на любые денежные затраты. Этим и пользуются диетологи.

Ссылка на основную публикацию