Как похудеть, если у тебя гастрит?

Главной целью каждого человека, страдающего от избыточного веса, является избавление от лишних килограммов – для того, чтобы привести фигуру в хорошую форму. Но как быть, если у тебя гастрит? Ведь при болезни гастритом изнурительные диеты и голодовки запрещены. Как же сбросить избыточный вес и не нанести при этом ущерб здоровью? Ответ простой – это правильное питание. Сбалансированная диета в виде хорошего полноценного питания поможет избежать боли в желудке. Самое главное — узнать уровень кислотности желудочного сока. Такую информацию, как правило, дает лечащий врач.

 

Гастрит с повышенной кислотностью

 

Основное правило диеты при гастрите — не мучить больной желудок и не питаться едой, являющейся раздражителем. Например, газированная вода в любых ее проявлениях, как цветная с различными вкусами, так и обычная минеральная вода является основным раздражителем гастрита.

 

Вредная пища делится на три основные категории.

 

• Категория первая – механические раздражители. К ней относятся такие продукты-раздражители, как жилистое мясо, гречневая, пшенная, перловая каши, редиска, грубозернистый хлеб и мюсли. Заменой им станут вареный картофель, манная каша, кроличье мясо, кисель и зеленый чай. 

• Категория вторая – химические раздражители. К данной категории можно отнести такие продукты, как цитрусовые фрукты, газированные напитки, кофе, капуста, малосольные огурцы, жирные бульоны, жареные блюда, соленые и острые.

• Категория третья – термические раздражители. Нельзя принимать слишком холодную или слишком горячую пищу, это пагубно скажется на слизистой желудочно-кишечного тракта и обострит заболевание.

Конечно же, при гастрите не рекомендуется алкоголь и шоколад, которые не только не дадут сбросить лишние килограммы, но и усугубят и без того сложное заболевание.

 

Что можно кушать при гастрите, чтобы похудеть

 

В первую очередь, это морепродукты: крабы, креветки, раки, рыба, главное, чтобы порция не превышала 200 грамм за один прием пищи. Кроличье мясо, куриная грудка, тыква, кабачки, шпинат, фасоль, латук, помидоры и морковь — все эти продукты являются полезными и правильными для питания при гастрите, с целью сбросить лишние килограммы.

 

Гастрит с пониженной кислотностью

 

При гастрите с пониженной кислотностью сбросить вес и не нарушить кислотный баланс поможет такое блюдо, как нежирный суп с добавлением картофеля, моркови, рыбы, куриной грудки. При пониженной кислотности можно пить молоко, фруктовые соки, разбавленные водой, кушать черствый хлеб и сухари. Для того чтобы похудеть, пищу нужно принимать по пять небольших порций в день, чем чаще вы питаетесь, тем быстрее сбрасываете лишние килограммы. 

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию