Детское ожирение — причины и лечение

В современном мире достаточно распространенная проблема — лишний вес. Можно понять, когда лишний вес присущ людям среднего возраста. Сразу понимаешь, что этот вес в большинстве случаев приобретенный. От части человек сам виноват. Поскольку не может контролировать эмоции, и зачастую на основании этого «заедает» свою проблему, не замечая, что набирает лишний вес. Потом, когда уже проблема существует, начинает себя жалеть и оправдываться. Причиной лишнего веса может быть систематическое неправильное питание, различные хронические заболевания.

Но когда видишь идущего по улице ребенка с избыточным лишним весом, то приходишь в полнейший ужас. Откуда у этого человечка, который только встает на жизненный путь такая огромная проблема? Проблема детского ожирения набирает все большие обороты во всем мире. Причем чаще всего она встречается в развитых странах, где как кажется, люди должны понимать, что лишний вес огромная проблема. В дальнейшем у ребенка формируется заниженная самооценка и огромное количество комплексов. Это мешает развиваться ему как личности и расти полноценным человеком.

Недостаток общения приводит к эмоциональному срыву и постоянным депрессиям, что укорачивает жизнь. От этого страдает сам человек и общество в целом, поскольку ребенок не может проявить себя в нем. С таким осложнением очень тяжело бороться в дальнейшем. Проблема заключается в том, что детское ожирение в дальнейшем будет только усиливаться с возрастом, угрожать нормальному развитию суставов, нарушать работу сердца, способствовать развитию сахарного диабета и заниженной самооценке — это в дальнейшем очень отразиться на жизни ребенка, и не даст ему развиваться полноценным человеком.

Детское ожирение чаще всего является огромной виной родителей, которые, имея избыточный вес, не задумываются о том, чтобы привести его в норму. Важно осознавать, что дети не рождаются с избыточным весом, он приобретается со временем из-за нарушения в рационе питания. Чаще всего избыточный вес это следствие переедания жирной высококалорийной пищей. Это питание трудно отнести к полноценному, правильному, здоровому и сбалансированному. А ведь к этому призывают диетологи всего мира. Необходимо не доводить организм до появления избыточного веса, тогда и не придется с ним бороться.

Уже в раннем возрасте масса тела ребенка может превышать норму на 20% и более. Избежать этого можно не нарушая режим дня и питания. И только забота родителей позволит избежать появления лишнего веса у ребенка и детского ожирения. 

Ссылка на основную публикацию