Зимние советы для стройной фигуры

Зима — не самый простой период для фигуры. Негативными факторами, влияющими на нее, являются в основном сезонные особенности организма и множество январских праздников, которые трудно провести без потерь, а точнее, без приобретений лишних килограммов. В итоге человек может набрать в среднем от двух до пяти килограмм.

Вы, возможно, замечали, что даже маленький кусочек шоколада моментально поднимает настроение. Это результат работы серотонина, гормона счастья, выработку которого запускает шоколад. Но он имеет и обратную сторону – в нем содержится чрезвычайно много сахара. Вместе с хорошим настроением мы получаем много быстрых углеводов, что по итогу стоит нам лишних килограммов. Однако, не стоит спешить с выводами и отказываться от шоколада, организм можно немного обмануть, если употреблять в пищу только горький шоколад, а остальную его нехватку компенсировать с помощью обоняния. Тут хорошо подойдет какой-нибудь крем или духи с запахом шоколада. Даже гель для душа с легким ароматом шоколада прекрасно подойдет.

 

Борьба с холодом за сохранение фигуры.

 

При постоянном холоде, в организме происходит гормональная перестройка, что приводит к плохому усвоению углеводов. Поэтому зимой нам требуется регулярное поступление углеводов. В первую очередь они содержатся в мучном и сладком. Но вредные для фигуры продукты можно заменить овощами, фруктами, сухофруктами и даже свежевыжатыми соками. Например, морковный сок с небольшим добавлением сливок повысит уровень каротина, а цитрусовый сок обеспечит организм витамином C. Свежие фрукты не стоит есть целиком, гораздо лучше они усваиваются, ели предварительно нарезать их кусочками. Таким образом, организму кажется, что процесс приема пищи начался еще при нарезке. Еще один продукт для зимы – бразильский орех. Из него организм получает селен, предотвращающий депрессию, и витамины B и E, способствующие выработке серотонина. Однако не забывайте, что больше столовой ложки орехов употреблять не стоит.

Организм адаптируется к любым погодным условиям и по привычке к зиме накапливает жир. Ведь раньше он был необходим для того, чтобы пережить зиму. Еще пара факторов, обусловливающих появление лишнего веса – замедление обмена веществ при низкой температуре и экономия энергии. По этим причина зимой стоит отказаться от жирного мяса и высококалорийных продуктов. Лучше заменить их курицей или индейкой. И обязательно добавить в рацион бобовые, в них содержится много клетчатки.

 

Зимний фитнесс.

 

Часто, несмотря на то, что занятия зимой активные, объем бёдер и талии все равно может увеличиться. Приостановить это можно увеличив количество занятий в неделю. Можно даже взяться за лыжный спорт или коньки. Есть несколько причин для этого. Во-первых, набранные калории быстро сжигаются при занятиях спортом на свежем воздухе, а во-вторых, так будут задействованы мышцы ног, что поспособствует приданию им форм. К тому же это освободит организм для кусочка шоколада, и как следствие даст возможность еще немного поднять настроение. 

Ссылка на основную публикацию