Выбираем осеннюю диету

Вот и прошло жаркое лето, подошли к концу путешествия по тёплым странам, а лёгкие платья, демонстрирующие все прелести женской фигуры, пора вешать в шкаф, нужна ли вам осенняя диета? Казалось бы, на дворе осень – можно не беспокоиться о весе и вдоволь кушать пряники. Однако есть и такие женщины, кому хочется держать себя в форме постоянно, значит, необходимо задуматься о новой диете. Какую же диету лучше выбрать осенью, чтобы чувствовать себя не только лёгкой, но и здоровой?

При выборе диеты важно отталкиваться, прежде всего, от собственных предпочтений. Подумайте, что вы готовы употреблять с удовольствием, не теряя при этом позитивного настроя? Кто-то предпочтёт морепродукты и цитрусовые, кто-то с радостью возьмётся за каши. Тем же девушкам, чей обед и ужин чаще всего проходят на работе, готовить будет некогда, поэтому отличным решением для них станет диета, включающая в себя килограмм овощей и литр нежирного кефира. Но помните: такая диета исключает картофель и сладкие фрукты – вместо них яблоки, сливы, кабачки, морковь, свекла, баклажаны и т.д. Данная диета будет особенно полезна, если вас беспокоят проблемы с пищеварительной системой.

 

Перловая диета

Продолжительность перловой диеты – 5 дней (превышать указанный срок не рекомендуется, поскольку диета слишком строгая и однообразная). Каждый день ешьте перловую кашу, а в течение дня выпивайте минимум 2 литра питьевой воды.

Крупу замочите на ночь. За приготовление возьмитесь утром и варите кашу на воде, пока крупа не станет рассыпчатой. Сахар и соль в кашу добавлять нельзя, но разрешается добавить немного сухофруктов или фруктов, рыбы.

По мнению диетологов, за пять дней перловой диеты можно потерять до пяти килограмм. В свою очередь те, кому уже довелось испытать на себе эту диету, восторгаются и красивой фигурой, и шелковистой кожей. В качестве осенней диеты, данная диета подойдет отлично

Ввиду строгости перловой диеты, рекомендуется проконсультироваться с врачом, а в случае наличия каких-либо серьёзных заболеваний от данного метода похудения целесообразнее отказаться.

 

Овощная диета

Не смотря на то, что количество углеводов, белков и жиров в овощной диете строго ограничено, организм получает достаточно полезных веществ для нормального функционирования. Именно по этой причине сидеть на овощной диете можно целый месяц, попросту сжигая уже накопленные жиры.

Овощная диета особенно необходима людям, склонным к гипертонии и избыточному весу. Проводится диета курсами, длительность – 3-5 дней.

Во время овощной диеты из рациона должны быть исключены любые продукты животного происхождения. Общая сумма фруктов и овощей в день – полтора килограмма. Овощные салаты готовят только на нерафинированном растительном масле (кукурузном, оливковом, подсолнечном).

В меню диеты в основном свежие овощи и зелень. Обязательно должны быть: кабачки, морковь, капуста, огурцы, картофель, тыква и сладкий перец. В день разрешено не больше двух варёных картошек. Количество килокалорий в день – минимум 1200.

Любая диета предполагает отказ от чёрного чая и кофе, однако последний можно заменить цикорием. Полезны будут чаи на травах – мятный, к примеру, снимет отёки. Благодаря таким чаям вы не просто сбросите лишний вес, но также выведите лишнюю жидкость из тела.

Не забывайте о морской рыбе и нежирном проваренном мясе – диет, в меню которых входят данные блюда, тоже существует много. А поскольку морепродукты и рыба дают такие полезные микроэлементы, как кальций и фосфор, то выбирая данный тип диеты вы “убьёте сразу двух зайцев”: похудеете и укрепите ногти, волосы, зубы.

Осенняя диета позволяет употреблять много полезных продуктов, ведь осенью организм нуждается в этом как никогда.

Ссылка на основную публикацию