Сыроедение — путь к стройной фигуре

Сыроедение — это система питания, которая многим помогла привести свой вес в норму, нормализовать работу организма, выглядеть лучше и здоровее. Давайте же познакомимся с этой системой поближе.

Итак, сыроедение — это система питания, при которой полностью исключены из рациона продукты, подвергшиеся тепловой обработке. Только свежая или сушеная пища. Но не стоит думать, что если вы просто начнёте есть сырые продукты и блюда, не подвергающиеся термической обработке, вы автоматически станете «сыроедом». Переходить на эту диету нужно очень осторожно, рацион подбирать — тщательно и обдуманно. Иногда неправильный переход на сыроедение сказывается на организме губительно.

Люди, которые уверяют, что сыроедение подходит абсолютно всем, что это единственно правильная, оптимальная для каждого человека система питания попросту лгут. Нельзя сказать, что эта система подходит любому человеку в любой период жизни. Именно такой подход, кстати говоря, и дискредитирует систему.

Чтобы полностью перейти на сыроедение, нужно учесть состояние организма, изучить противопоказания, подобрать рацион вместе с врачом диетологом и приготовиться к тому, что придётся полностью изменить свои привычки и свой образ жизни. Мы к таким радикальным изменениям не призываем, а лишь рекомендуем сыроедение в качестве одной из диет.

 

Популярная диета

В качестве диеты для похудания сыроедение принимает все большую популярность. Наибольшее количество приверженцев похудения при помощи сыроедения в США. Но и во всем мире с каждым годом растет число сыроедов. Почему человек худеет, практикуя сыроедение? На этот счёт есть разные мнения. Одни объясняют это выходом токсинов из организма. Другие уверяют, что сыроеды потребляют в разы меньше калорий. Третьи говорят о том, что потеря веса обусловлена трудностями перехода на новый образ жизни. Какими бы ни были причины, есть эффект — вес снижается. И это именно то, что нас в данном случае интересует.

 

Меры предосторожности

В овощах и фруктах море витаминов и полезных микроэлементов. Плюс низкая калорийность. Кажется, одна сплошная польза. Смотрите статью про фруктовую диету. Но учтите, далеко не все овощи можно есть сырыми. Сырые овощи следует употреблять с осторожности при язвенной болезни, npи гастрите, при повышенной кислотности. Детям и по жилым людям сырые овощи также способны навредить.

При беременности и лактации, при болезнях почек при ишемической болезни сердца, нарушениях сер дечного ритма, гипертонии и диабете с целым рядом овощей следует быть максимально осторожными Навредить могут кабачки сладкий перец, свекла, репа и картофель.

При камнях в почках и при подагре; при обострении хронических болезней ЖКТ следует отказаться от шпината и зеленых салатов Гипертоникам нельзя злоупотреблять укропом.

В общем, всё как всегда — не забываем про здравый смысл и в непонятных ситуациях не пренебрегая советом и помощью диетологов. Не верим на слово чересчур воодушевленным доброхотам.

Ссылка на основную публикацию