Путь к стройности

По мнению всех диетологов, чтобы быстро убрать лишний вес, не навредив здоровью, необходимо подобрать для себя правильное питание. Такой новый рацион должен прочно войти в жизнь и стать ее обязательной частью на всем протяжении. Запомните — путь к стройности лежит через разумные ограничения и следование режиму питания.

Употребляйте только постное мясо. Если вы готовите курицу, то перед началом полностью снимите шкурку с нее, уберите весь жир с поверхности. Любой бульон оставляйте на ночь для остывания, а на утро снимите образовавшийся жир.

Полностью откажитесь от употребления любых продуктов, произведенных на фабрике (например, бекона, колбасы, сосисок, копченых и других таких продуктов). Если совсем отказаться от них невозможно, то просто умерьте потребление. Это связано с тем, что в этих продуктах есть много различных добавок, консервантов и жира.

Старайтесь употреблять мясо только 1 раз в день. Определите 2 дня (по вашему усмотрению), которые будут полностью вегетарианскими. Можно не ломать себе голову по поводу приготовления еды в эти дни. Достаточно просто посещать любое кафе с кухней для вегетарианцев.

Готовьте еду с минимальным добавлением масла (в том числе и растительного), так как количество калорий в нем слишком высокое. Для заправки салатов используйте только масло холодного отжима в количестве не более 1 ч. л.

Готовьте еду на пароварке или аэрогриле. А на плите только тушите пищу.

За обедом увеличьте порцию гарнира и, соответственно, уменьшите количество мяса. Больший акцент сделайте на овощи.

Не исключайте полностью из рациона хлеб, макароны и крупы. Внимательно отнеситесь к выбору сорта круп: они должны быть в оболочке. Это может быть рис бурый или гречка. Хлеб выбирайте из ржаной муки или цельного зерна, а макароны — из пшеницы твердых сортов. В состав обеда должен быть включен всего 1 кусочек хлеба и гарнира не больше шести ложек.

Больше внимания уделите овощам. Многие диетологи убеждены, что через употребление сырых овощей лежит путь к стройности. Употребляйте их не менее четырех раз в день. Они могут быть свежими или готовыми. Перед любым приемом пищи ешьте салат из свежих овощей.

Каждый день питайтесь фруктами, но не увлекайтесь. Для нормального обеспечения всеми веществами достаточно лишь около 4 фруктов в день.

Откажитесь от сладкого, а также исключите из рациона магазинные соки и сахарную газированную воду. Если вы хотите пить, то лучше выпейте стакан чистой воды. А натуральные соки пейте только в разбавленном (с минеральной водой) виде.

Не используйте майонез. Вместо него можно использовать смесь горчицы и йогурта или нежирную сметану. Каждый день съедайте любой продукт из кислого молока с низким уровнем жирности.

Распределите количество приемов пищи в течение дня: то есть раздробите приемы, выделив из них 3 основных и 2 дополнительных. Расчет калорийности в процентах будет примерно следующим: 25% — завтрак и ужин, 30% — обед, 10% — 2 вспомогательных приема пищи. Процент белков должен составлять 20% от общего количества, 30% — жиров и 50% — углеводов.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию