Офисная диета или что есть на работе

Долгие часы, проведенные за рабочим столом, не способствуют красивой талии и тонкому силуэту. На работе мы часто перекусываем высококалорийными закусками или конфетами, которые на короткое время утоляют голод, но, к сожалению, не насыщают наш организм энергией. Итак, как правильно питаться на работе?

 

Ешьте регулярно

 

Регулярное потребление пищи является основным принципом любой диеты. В течение дня мы должны есть маленькими порциями каждые 3-4 часа. Почему это важно? Частый прием пищи обеспечивает постоянный уровень глюкозы в организме, и, следовательно, отсутствие волчьего аппетита, сонливости и раздражительности. Это также способствует улучшению функционирования пищеварительной системы и ускорению обмена веществ. Увеличение интервалов между приемами пищи заставляет организм накапливать резервы в виде жировых отложений.

 

Начните день с завтрака

 

Завтрак самый важный прием пищи в течение всего дня. Позволяет пополнить питательные вещества и получить энергию, чтобы начать день. Если утром не хватает времени, чтобы съесть завтрак у себя дома, съешьте его сразу же после возвращения на работу. Не ешьте на ходу. На завтрак можно приготовить бутерброд из цельнозернового хлеба с добавлением постного мяса и овощей или мюсли с йогуртом. Вы также должны уделить время, для второго завтрака. Таким образом, мы избегаем калорийных перекусов, состоящих из сладостей и фастфуда.

 

Выберите сложные углеводы

 

Сложные углеводы являются важным источником энергии. Из-за сложности молекул, травление занимает больше времени, энергия постепенно высвобождается, и концентрация глюкозы в крови постепенно увеличивается. Это в первую очередь потому, что эти продукты содержат много клетчатки. Что есть на работе каждый решает сам, но лучше использовать рекомендованные продукты — источники сложных углеводов: цельные зерна (коричневый рис, отруби, грубые зерновые культуры), бобовые, орехи. Они являются ценным источником минералов и витаминов (особенно группы В), которые поддерживают психические процессы и положительно влияют на нервную систему. Старайтесь избегать разных закусочных «бонусов» в виде палочек, чипсов или соленого арахиса, так как очень сложно контролировать количество съеденного. Занимаясь работой, мы не обращаем внимания на то, как и сколько мы едим. Именно такие бездумные перекусы чаще всего являются причиной лишнего веса. Поэтому лучше отказаться от них. А если вам очень нравиться что-то жевать во время работы, попробуйте фрукты или овощи. Наименее калорийными являются ягоды, а наиболее – бананы, груши, виноград. Не стоит также забывать о воде. Каждый день вы должны выпивать не менее 1,5-2 литра воды. Отдавайте предпочтение негазированной минеральной воде. Она лишена калорий, регулирует обмен веществ в организме, выводит токсины, и, кроме того дает ощущение сытости. Откажитесь от газированных напитков, так как они не имеют никакой питательной ценности, а просто прибавляют несколько лишних калорий.

В обеденное время, лучшим вариантом будет ланч, который состоит из салата, постного мяса или рыбы, сыра, овощей, а также немного соуса из оливкового масла или нежирный йогурт.

Как можно сильнее старайтесь избегать сетей быстрого питания. Кроме того, что блюда там очень калорийные, так они еще и являются источником транс — жирных кислот, консервантов и усилителей вкуса, а также лишены витаминов, минералов и клетчатки. Если кратко ответить на вопрос: "Что есть на работе?", то просто забудьте про фастфуд.

 

Забудьте про лифт

 

Долгие часы, проведенные за рабочим столом, могут привести к боли в спине, онемению некоторых частей тела, а также к лишним килограммам. Поэтому на работе нужно найти минутку свободного времени на легкую зарядку. Самый простой способ – это поменять лифт на лестницу. В результате чего вы будете не только сжигать лишние калории, но и заставлять работать мышцы, которые вы не используете сидя за столом. Вам также не помешает небольшой перерыв для того, чтобы выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Это поможет вам набраться энергии и продолжить рабочий день с еще большей продуктивностью. 

Ссылка на основную публикацию