Каждому возрасту — своя диета

Если перефразировать известную поговорку, то «диетам все возрасты покорны». Наступление возраста дает повод подумать о том, что для каждого возрастного промежутка предназначена своя диета. Ведь в 20 лет намного проще скинуть лишний вес, чем после 50 лет. Да и сброшенные килограммы способны быстрее вернуться, из-за сбоя работы гормональной системы.

Но, независимо от того, на какой диете находится женщина, необходимо знать ряд универсальных правил. К ним можно отнести:

  • 1. Необходимо ограничить употребление такого напитка, как кофе, а также сладких и мучных изделий.
  • 2. Желательно перестать употреблять жирную, жареную и копченую пищу.
  • 3. В возрасте нельзя находиться на низкокалорийных диетах, ведь обмен веществ подвергается изменению, а такие диеты способствуют вымыванию кальция, так необходимого для организма. Кроме того, быстрые диеты способны нанести вред на состояние кожи.
  • 4. В рацион обязательно должны быть включены такие продукты, как творог (обезжиренный), различные кисло — и молочные продукты, кольраби и капуста (белокочанная, цветная), а также брокколи.
  • 5. Ведение активного, но умеренного образа жизни.

В возрасте 40-50 лет можно придерживаться рисовой диеты. Ведь в этом промежутке времени организм накапливает воду, а рис способствует ее выведению. Рисовая диета заключается в следующем: нужно взять стакан риса и разделить его на 3 порции. 2 из них нужно принимать совместно с белковыми продуктами. Кроме того, в перерывах между приемами пищи можно употреблять различные фрукты и творог (но только обезжиренный).

При достижении возраста 50-60 лет организма начинает нуждаться в энзимах, которые в большом количестве содержатся в папайе и ананасах. Папайя – ананасовая диета может выглядеть так: на завтрак можно съесть кружочек ананаса с творогом (100 г). Обед должен включать в себя половину ананаса и любую вареную птицу (можно рыбу). Ужин будет состоять из кусочка ржаного хлеба и кружка ананаса.

При соблюдении диет в день необходимо выпивать около 2 л. жидкости.

После 6 лет лучше воздержаться от каких-либо диет. Именно в это время из-за воздействия диет организм может начать терять мышечную массу.

Соблюдая указанные диеты, в месяц можно потерять около 3 кг, но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Худеть нужно с умом и тогда любая женщина будет красивой и стройной.

Ссылка на основную публикацию